Мясные шарики, жаренные во фритюре - рецепт с фото

Хотите удивить себя и родных вкусным блюдом из мяса? Тогда представляем вашему вниманию мясные шарики, с печеночной начинкой жаренные во фритюре. Звучит аппетитно, не так ли? Тогда за готовку!

Продукты

Чтобы приготовить мясные шарики нам понадобятся:

продукты

  • 700 грамм свинины (жирная часть); 
  • 400 грамм говяжьей печени
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 репчатые луковицы среднего размера
  • 1 куриный желток (по желанию); 
  • примерно 1/3 стакана пшеничной муки (можно заменить сухарями); 
  • соль столовая и черный молотый перец на личный вкус
  • небольшой пучок свежей зелени для подачи блюда
  • 1-1 ½ литра растительного масла для фритюра.

 

Приготовление

1. Через мясорубку с крупным решетом пропускаем свиное мясо.

шаг-1

2. Добавляем к фаршу один куриный желток, соль и перец черный на свое усмотрение. Усердно перемешиваем фарш.

шаг-2

3. Репчатый лук очищаем и мелко измельчаем.

шаг-3

4. В сковороде разогреваем половину от всей нормы сливочного масла, выкладываем к нему репчатый лук, и периодически помешивая на среднем огне, пассеруем овощ до мягкости.

шаг-4

5. Печенку хорошо промываем, обсушиваем, освобождаем от пленок, крупных сосудов, затем режем ее на куски. Нарезанные кусочки печени отвариваем на протяжении двадцати минут, после обжариваем их в оставшемся сливочном масле до коричневой корочки.

шаг-5

6. Обжаренный лук и печенку пропускаем через мясорубку с частым решетом. Добавляем в массу соль столовую и черный перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. Начинка для блюда готова.

шаг-6

7. Влажными руками берем примерно полтора столовой ложки мясного фарша, делаем из него круглую лепешку, в центр которой выкладываем немного печеночной начинки. После свободные края мясной лепешки приподнимаем так, чтобы обернуть начинку из печени и при этом сформировался шарик с начинкой внутри. Получившееся изделие обваливаем со всех сторон в пшеничной муке или сухарях. По такому же принципу формируем и панируем остальные шарики.

шаг-7

8. В кипящем растительном маслице во фритюре жарим мясные шарики до готовности. Подаем на стол к любому гарниру в горячем виде, украсив свежей зеленью.

шаг-8

шаг-9

9. Если печеночная начинка осталась, а фарша уже нет, тогда переложите ее в удобную емкость и храните в холодильнике. При удобном случае намажьте хлебушек этим паштетом и подавайте в качестве бутербродаочень вкусно!

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.