5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлеты, приготовленные с зеленью - рецепт с фото

Аппетитные, сочные котлеты с зеленью ваши домашние обязательно оценят. Фарш для котлет можно взять свиной, говяжий, свино-говяжий или свино-куриный.

Продукты

продукты

  • фарш мясной - 500 г
  • булка - 2 ломтя
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.; 
  • лук - 1 шт.; 
  • чеснок - 2 зубца
  • зелень (укроп) - 1 пучок
  • соль
  • черный (молотый) перец - щепотка
  • подсолнечное (рафинированное) масло - для жарки.

Время: 30 мин.
Количество: 9-10 шт.


Приготовление

1. Замачиваем пару кусочков батона в молоке. Хлеба не должно быть много. Кроме того, лучше взять не свежий батон, а немного подсохший. Когда батон размягчится, достаём его из молока, отживаем, выкладываем в мясной фарш.

шаг-1

2. Очищаем чеснок и лук от шелухи. Лук мелко нарезаем, высыпаем в фарш с белым хлебом. Чеснок натираем на тёрке, отправляем в миску вслед за луком.

шаг-2

3. Вымываем зелень укропа, мелко нарезаем, высыпаем в миску к остальным ингредиентам.

шаг-3

4. Добавляем сырое куриное яйцо. Следим, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким. Можно вместо целого яйца добавить в фарш только желток.

шаг-4

5. Хорошо перемешиваем мясо с остальными составляющими. Отбивая полученный фарш об миску, добиваемся его однородности и эластичности. Если неудобно отбивать сразу весь фарш, то его можно разделить на две части. Каждую часть отбить отдельно, а потом соединить.

 

шаг-5

6. Далее делим фарш на равные по размеру части, скатав их колобочками.

шаг-6

7. Панируем заготовки в молотых сухарях. Теперь плоской стороной лезвия ножа выравниваем колобочки сверху и по бокам, формируя круглой формы котлетки толщиною в два сантиметра. Форма котлеты не принципиальна. Можно сформировать удлиненную котлету руками, смоченными водой.

шаг-7

8. Выкладываем котлеты в сковородку с горячим маслом. Котлеты кладём не вплотную друг к другу, а сохраняя некоторое расстояние между ними, чтобы котлеты приготовились равномерно. Обжариваем котлеты до красивой золотисто-коричневой корочки с одно стороны, затем, перевернув котлеты, обжариваем с другой стороны до корочки. Затем добавляем в сковороду одну ложку горячей воды, накрываем сковороду крышкой. На слабом огне доводим наши котлеты до полной их готовности в течении 10 мин.

шаг-8

9. Котлеты, приготовленные с зеленью, можно подать как отдельно, так и с гарниром.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.