Мясные рулеты со свининой - пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики со свининой

Рулетики с мясной начинкой аппетитными прозвали совсем не зря. Получается настолько вкусно, нежно и сочно, что домочадцев из кухни не выгонишь. Это именно то блюдо, ради которого стоит потратить время.


Продукты


∗ Для теста:


  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • вода.


∗ Для начинки:


  • мясо – 1 кг. Либо сразу фарш (я выбрала свинину);
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 150 г;
  • большая морковь – 1 шт. (либо пара маленьких);
  • чеснок.

Рецепт приготовления


1. Начинаем с приготовления теста для рулетиков. Нам понадобится пельменное. Просеиваем в миску муку. В середине делаем небольшое углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем соль. Постепенно подливаем воду, тщательно вымешиваем ложкой, а затем перемещаем тесто на стол.


2. Хорошо вымешиваем его руками, пока оно не приобретет однородность и не станет тугим.


3. Тесто готово. Нужно положить его на 30 минут в мешочек, чтобы оно вылежалось.


4. А пока займемся фаршем. Для начинки рулетиков берем любое мясо, примерно 1 кг (у меня свинина), прокручиваем его на мясорубке вместе с луком.


5. Солим и перчим мясо по вкусу, наливаем воды примерно 100 мл, тщательно перемешиваем. Мясной фарш готов.


6. Теперь нам необходимо натереть на крупной терке 150 г сыра.


7. Отдельно натрем 1 большую морковь (или пару маленьких) и добавим в нее мелко натертый чеснок.


С предварительной работой мы справились, начинаем формировать непосредственно сами рулетики.


8. Достаем из мешка тесто и делим его на 3 части.


9. Одну часть оставляем в работу, остальное – пока уберем обратно.


10. Раскатываем тесто в тонкий пласт.


11. Сверху тонким слоем выкладываем мясной фарш.


12. Сворачиваем в рулет.


13. Делим на рулетики толщиной 2-3 см.


14. Берем кастрюльку или, как у меня, вок. На дно бросаем несколько кусочков масла либо маргарина. Сверху выкладываем слой рулетиков со свининой.


15. Рулетики сверху посыпаем тертой морковью.


16. Поверх моркови выкладываем сыр.


17. Следующий слой рулетики, дальше морковь, сыр и т.д. Насколько глубины хватит. Заливаем кипятком (это важно!), так чтобы верхний слой остался открытым на 1 см. Посолим.


18. Ставим на средний огонь тушить на 25-30 мин. Можно сверху накрыть крышкой.


Аппетитные мясные рулетики со свининой готовы.


Приятного аппетита!