5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Аппетитные рулетики с мясом - рецепт с фото

Рулетики с мясной начинкой аппетитными прозвали совсем не зря. Получается настолько вкусно, нежно и сочно, что домочадцев из кухни не выгонишь. Это именно то блюдо, ради которого стоит потратить время.

Продукты

Для теста:

продукты

  • мука - 600 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль 10 г;
  • вода.

Для начинки и процесса приготовления:

  • мясо - 1 кг. Либо сразу фарш (я выбрала свинину);
  • луковица (небольшая);
  • соль;
  • перец;
  • сыр - 150 г;
  • большая морковь - 1 шт. (либо пара маленьких);
  • чеснок.

Приготовление

1. Итак, кулинарию начинаем с приготовления массы теста для рулетиков. Нам понадобится пельменное. Просеиваем в миску муку. В середине миски оставляем небольшое углубление и, разбиваем в него яйцо, добавляем соль. Постепенно подливаем воду, тщательно вымешиваем сначала ложкой, а затем перемещаем тесто на стол.

шаг-1

2. Хорошо вымешиваем его руками, пока оно не приобретет однородность и не станет тугим.

шаг-2

3. Тесто готово. Нужно положить его на 30 минут в мешочек, чтобы оно вылежалось.

шаг-3

4. А пока займемся фаршем. Для начинки рулетиков берем любое мясо, примерно 1 кг (у меня свинина), прокручиваем его на мясорубке вместе с луком.

шаг-4

5. Солим и перчим мясо по вкусу, наливаем воды примерно 100 мл, тщательно перемешиваем. Фарш готов.

шаг-5

6. Едем дальше. Теперь нам необходимо натереть на крупной терке 150 г сыра.

шаг-6

7. Отдельно, на ней же натрем 1 большую морковь (или пару маленьких) и добавим в нее мелко натертый чеснок.

шаг-7

С предварительной работой мы справились, начинаем делать непосредственно сами рулетики.

8. Достаем из мешка тесто и делим его на 3 части.

шаг-8

9. Одну часть оставляем в работу, остальное уберем пока в мешок. 

шаг-9

10. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

шаг-10

11. Сверху тонким слоем выкладываем фарш.

шаг-11

12. Заворачиваем в рулет.

шаг-12

13. Рулет делим на части толщиной 2-3 см.

шаг-13

14. Берем кастрюльку или, как у меня, вок. На дно положить несколько кусочков масла либо маргарина. Сверху выкладываем слой рулетиков.

шаг-14

15. Рулетики сверху посыпаем тертой морковью.

шаг-15
16. Поверх моркови выкладываем сыр.

шаг-16

17. Следующий слой рулетики, дальше морковь, сыр и т.д. Насколько глубины хватит. Заливаем кипятком (это важно!), так чтобы верхний слой остался открытым на 1 см. Посолим.

шаг-17

18. Ставим на средний огонь тушить на 25-30 минут. Можно сверху накрыть крышкой.

шаг-18

Ну вот и все, наши аппетитные рулетики с мясом готовы

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены