5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Стейк из свинины - рецепт с фото
В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его. Какую часть выбрать? Люди опытные советуют нежные части, включая корейку. Чем толще, тем сочнее!
Вы устали от такого минимализма? Тогда фантазируйте, добавив по вкусу приправ. При этом даже суховатая свинина станет нежной и ароматной, а сам стейкресторанным.

Продукты

  • свинина (корейка) - 500 г;
  • панировка (100 г);
  • масло растительное (пол-стакана);
  • маринад из равных частей фенхеля, зиры, черного молотого перца - по 0.5 ч. л.;
  • лимон - 1\2 шт.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 0.5 ч. л.;
  • немного соли.


Приготовление ароматного стейка – пошаговый рецепт с фото

1. Вначале надо приготовить мясо для стейка. За час до готовки желательно достать свинину из холодильника. Тогда кусок не съежится на сковороде, и свинина будет сочнее. Слегка промыв, качественно осушить. Затем вырезать прожилки, сало (если противопоказано), косточку и дать мясу «отдохнуть».

шаг-1  
2. Ингредиенты для маринада могут быть разными. В этом рецепте есть лимон. Здесь есть несколько решений. Можно только натереть цедру (аромат гарантирован). А можно слайсами лимон настрогать, а потом обложить ими кусок. Но, чтобы мясо получилось нежнее, лучше измельчить тонко нарезанные слайсы.

шаг-2  
3. Стейк получится ароматнее, если в маринад добавить яркие ингредиенты. Чеснок идеален в этой роли. Его надо меленько (но не до кашицы) нашинковать, промыв и очистив предварительно.

шаг-3  
4. Затем следует приготовить сухие приправы. Их количество и вид подбирают на свой вкус. Ссыпав все в мисочку, надо добавить чеснок, лимон, растительное масло и соевый соус (с ним аккуратнее!).

шаг-4  
5. Маринад из смешанных ингредиентов готов. Остается лишь хорошенько, слегка втирая, обмазать им куски свинины. Надолго ли оставлять мясо для стейка в маринаде? Это зависит от предпочтений. Можно и четверть часа, и час.

шаг-5  
6. После маринования можно начинать жарить. Но перед этим желательно стейк слегка отбить тяпочкой. А еще лучше до этого обвалять мясо свинины в панировке, смешанной буквально с несколькими крупинками соли.

шаг-6  
7. В хорошо разогретую сковороду надо налить масло и нагреть его хорошо. Жарить стейк желательно в сковороде с толстым дном, тогда мясо прожарится более качественно. Подавать свиной стейк с овощами. Хотя он и без них будет хорош

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.