Свинина по-китайски - рецепт с фото
Отведав свинину по-китайски, вы непременно решите, что жители Поднебесной явно знают толк в приготовлении мяса. На вид кусочки свинины получаются как будто глазированными. Вкус же имеют столь насыщенный и непривычный, что трудно определиться с разновидностью приготовленного мяса.
Хотя для нас и необычны сладковатые вторые блюда, этот рецепт найдут интересным не только сладкоежки. Соевый соус успешно заменяет здесь соль и приправы, наделяя свинину той самой экзотичностью.

Продукты

Чтобы получить полную глубокую (порционную) тарелку мясного блюда, берем

продукты

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • по 1 столовой ложке крахмала, сахара и уксуса;
  • по половине стакана соевого соуса и домашнего томата (либо сока);
  • граммов 40 рафинированного масла для жарки;
  • по 1 крупной луковице и моркови.
     

Приготовление

1. В чашке или глубокой тарелке соединяем соевый соус с крахмалом. Получаем маринад для мяса.

шаг-1

2. Саму же свинину промываем и нарезаем кусочками небольшой величины.

шаг-2

3. Поместив нарезанную свинину в миску, заливаем ее приготовленным маринадом. Перемешиваем продукты и пару часов занимаемся другими делами. Не возбраняется поставить накрытое мясо в маринаде в холодильник на целую ночь.

шаг-3

4. Когда свинина достаточно пропиталась соусом, а ее поверхность стала блестеть под воздействием крахмала, перекладываем ее на горячую сковороду. Время от времени помешивая, жарим мясо около получаса до готовности на среднем огне.

шаг-4

5. За время жарки успеваем почистить луковицу и морковь. Луковицу нарезаем четвертинками колец, а морковь трем крупно.

шаг-5

6. В другую сковороду наливаем масло и пассеруем обработанный лук с морковью.

шаг-6

7. Отдельно готовим еще один соус. Смешиваем томат с уксусом и сахаром.

шаг-7

8. Поджаренную свинину перекладываем в сковородку с зажаркой.

шаг-8

9. Сверху мяса выливаем томатный соус. Накрыв сковороду крышкой, тушим продукты на умеренном огне не дольше четверти часа. Не забываем пару-тройку раз перемешать продукты.

шаг-9

10. Готовую свинину по-китайски сразу же подаем на стол. Дополнить это замечательное мясное блюдо можно простым гарниром из отварного картофеля или риса. Хотя можно наслаждаться сочным вкусом мяса просто с хлебом

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.