Мясная подливка из свинины - рецепт с фото

Мясная подливка - это тот рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Почему? Во-первых, рецепт этот – универсальный. Он подходит как картофельному пюре, так и к пюре из овощей, крупам, макаронным изделиям.

Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми.

Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким.

В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.

Продукты

  • свинина - 420 г;
  • мука - 2 ст.л.;
  • вода - 1,5 л;
  • половина морковки;
  • луковица - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 110 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зеленый лучок.

 

Приготовление

1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.

шаг-1

2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.

шаг-2

3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.

шаг-3

4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.

шаг-4

5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.

шаг-5

6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.

шаг-6

7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.

шаг-7

8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку еще минут 7.

шаг-8

9. Если вы хотите, чтобы подливка получилась более густая, то время варки можно увеличить или же время варки оставить тем же, но увеличить количество муки. В самом конце закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.

шаг-9

10. Подаем к гарниру.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.