Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины

Буженина – классическое угощение, которое хозяйки обязательно готовят на праздник. Ее подают обычно в качестве нарезки или закуски. Но стоит отступить от правил и сервировать вкусную буженину порционно.

Такое аппетитное блюдо придется по душе всем участникам праздничного застолья. Этот вкус невозможно сравнить ни с чем. Буженина получается ароматная, с утонченным и богатым послевкусием. Стоит откусить кусочек, и, ощутив во рту этот приятный вкус, тотчас влюбляешься в угощение. Рецепт вкусной домашней буженины, запеченной в духовке, прост, но свои тонкости в нем имеются. Очень важно правильно выполнить надрезы, замариновать мясо, выдержать время для пропитки специями, пряностями. В рецепте используется соевый соус неслучайно. Он не только заменяет соль, но и приумножает послевкусие.


Продукты


  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • очищенный орех грецкий – 1/3 стакана;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • пряная смесь для шашлыка – 2 ст. л.;
  • молотый перчик – на вкус.

Время маринования свинины – 3 часа, для запекания буженины потребуется 60 минут.


Рецепт приготовления


1. Свинину помоем и салфетками просушим.

шаг-1


2. Кусочек свинины визуально разделим на 3 части и нанесем 2 продольных надреза, будто делаем кармашки.

шаг-2


3. Переложим свинину в чистую емкость и польем соевым соусом. Оставим на полчаса.

шаг-3


4. Натрем свиное мясо пряной смесью, травами. Свернем и оставим мариноваться на 1 час.

шаг-4


5. Приготовим вкуснейший маринад для нашей буженины. Соединим майонез, горчицу и тертый чеснок.

шаг-5


6. Натрем мясо маринадом и оставим свиной кусочек еще на 1,5 часа наслаждаться приятными ароматами.

шаг-6


7. Раскроем надрезы и в каждый полоской выложим измельченный грецкий орех.

шаг-7


8. Свернем рулетом буженину.

шаг-8


9. Еще раз покроем сверху майонезно-чесночным маринадом. Для прочности перевяжем рулет ниткой. Упакуем в фольгу и отправим в духовку запекаться при 180 градусах.

шаг-9


10. Через час пребывания в духовке достанем буженину, раскрыв фольгу. Снимем нитку.

шаг-10


11. Подождем немного, чтобы буженина остыла. Порежем порционными колечками и сервируем.

шаг-11


Кулинарные советы к рецепту


√ Для выполнения этого рецепта понадобится подобрать красивый аккуратный свиной окорок без кости.
√ Если есть время, то лучше всего замариновать свинину вечером, а запекать в духовке утром или к обеду.
√ Для пикантности можно перед соевым соусом полить мясо полусладким вином.
√ Грецкий орех допускается заменить кешью, арахисом или миндалем. Получится невероятно вкусно и пикантно. Даже обычные очищенные жареные семечки подсолнечника в качестве эксперимента использовать вполне допустимо.


Приятного аппетита!