5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Отбивные из свинины - рецепт с фото

Мягкие и сочные отбивные из свинины считаются беспроигрышным блюдом для угощения гостей. Мясо подготавливается и маринуется недолго, готовится быстро. С сервировкой вообще не придется ломать голову. Достаточно выложить мягкие отбивные горкой на красивой тарелке, например, с гарниром.

Поставив на стол это угощение, хозяйка тотчас заметит, что все участники застолья сразу потянутся за своей порцией вкуснейшего мяса. Каким бывает разочарование, когда откусив кусочек, ощущаешь во рту жесткую свинину. К сожалению, так часто случается, если неправильно выбрано мясо. Но есть способ, как приготовить из любой части свиной тушки сочные и мягкие отбивные. Повторите этот рецепт, проверенный годами, и насладитесь удивительным вкусом блюда. Подать мягкие отбивные можно с маринованными грибочками.

Время маринования мяса – 30 минут, приготовление отбивных – 40 минут. Порций - 6.

Продукты

  • свиной балык – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, пряная смесь – на вкус.


Рецепт приготовления

1. Помоем и порежем свинину колечками.

шаг-1

2. Каждое мясное колечко отобьем кулинарным молотком с маленькими зубчиками с одной и другой стороны.

шаг-2

3. В сухой емкости смешаем яйца, пряную смесь и хорошенько взобьем венчиком.

шаг-3

4. Сложим отбивнушки в контейнер, зальем их яично-пряной массой. Перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы каждый мясной кусочек получил свою порцию пряностей.

шаг-4

5. Обмакнем свинину в панировочные сухари и выложим на разогретую с маслом жаровню. Поджарим так, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.

шаг-5

6. Со сковороды переложим отбивные в чугунок. Вольем немного воды. Посолим и поставим чугунок на плиту, отрегулировав самый минимальный режим горения конфорки. Тушим 10 минут.

шаг-6

7. Теперь зальем мясо кефиром, чтобы отбивные из свинины покрылись полностью. Не перемешиваем.

шаг-7

8. Как только появились признаки кипения, тотчас добавляем сметану. Разровняем ее, не перемешиваем. Тушим около 20 минут.

шаг-8

9. Аппетитные отбивные из свинины готовы. Теперь можем сервировать угощение и подавать на стол.

шаг-9

Кулинарные советы

1. Опираясь на этот рецепт, можно приготовить не только свинину, но и любое другое мясо. Очень нежной и мягкой получается дичь.
2. Важно после заливки кефиром не прозевать начало кипения, иначе кисломолочный продукт свернется, превратившись в зернистую крошку.
3. Кефир, сметану следует выбирать средней жирности.

Приятного аппетита!

receptino.ru