5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Свиные ребрышки - рецепт с фото

Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.

Предлагаем добавить в вашу кулинарную копилку очень простой рецепт приготовления этого невероятно вкусного и ароматного блюда.

Продукты

  • ребрышки свиные0,7 кг;
  • вода - 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное.


Для маринада:

  • луковица небольшая - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль, перец, приправа к мясупо вкусу.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Ребрышки моем и зачищаем от лишнего жира, нарезаем порционно. Я предпочитаю ребра не жирные, но это на любителя.

2. Лук режем полукольцами, мелко шинкуем чеснок или пропускаем его через чесночнокодавилку.

шаг-2

3. Для маринада смешиваем 3 ст. л. масла подсолнечного, 2 ст. л. соевого соуса, добавляем приправу, соль, черный перец.

шаг-3

4. В емкость выкладываем свиные ребра, лук, чеснок, наливаем маринадный раствор. Затем очень тщательно перемешиваем, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом.

шаг-4

5. Убираем емкость в холодильник хотя бы на час. Мариновать ребра желательно более продолжительное время – это добавит вкуса и сделает ребра существенно мягче. Удобно поместить миску со свиными ребрышками в холодильник на ночь. Обязательно накрывайте при этом посуду крышкой или пищевой пленкой.

6. После того, как достали ребрышки, обжариваем их на раскаленной сковороде. Подсолнечного масла добавляйте совсем немного, ведь у ребер еще выплавится собственный жир.

шаг-6

7. Жарим ребра по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

шаг-7

8. Затем, в сковороду добавляем маринад и полстакана воды, накрываем, даем им еще протушится на маленьком огне 10-15 минут.

шаг-8

9. Достаем вкуснейшие свиные ребрышки и сервируем. Они мягкие и очень аппетитные. Это восхитительное по своим вкусовым качествам блюдо можно подавать практически с любым гарниром. В качестве последнего могут выступать отварной или жареный картофель, рис, гречка, макаронные изделия, свежие или маринованные овощи. 

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru