5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Зразы с яйцом и крабовыми палочками - рецепт с фото

Зразыэто универсальное мясное блюдо. Рецепт приготовления предельно прост, а кушанье получается не только оригинальным, но и фантастически вкусным. Традиционно зразы, фаршированные различными начинками (яйца, грибы, овощи, рис, гречка), подаются к кашам, картофельному пюре, а также к макаронным изделиям.

Продукты

Для приготовления зраз, фаршированных измельченными крабовыми палочками и яйцами, потребуются следующие компоненты:

  • свинина1 кг;
  • яйца куриные6 шт.;
  • луковица1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • сушеные прованские травы1 ч. л.;
  • крабовые палочки100 г;
  • масло растительное3 ст. л.

Пошаговое приготовление сочных зраз, фаршированных крабовыми палочками и отварными яйцами.

1. Для начала 4 яйца сложите в глубокую кастрюлю, добавьте к ним воды и отварите вкрутую. Помните, они должны вариться в кипящей воде на протяжении 10 минут. Пока куриные яички варятся, подготовьте свинину. Мясо порежьте на небольшие кусочки и сложите в кухонный комбайн. Вбейте к ним оставшиеся яйца. Ножом снимите с луковицы шелуху, ополосните ее и разрежьте на несколько частей. Куски луковицы также сложите в чашу кухонного комбайна.

шаг-1

2. Измельчите ингредиенты в комбайне. Помните, крутить их нужно на протяжении минимум 5 минут, чтобы масса получилась нежной и однородной. Полученный фарш для зраз переложите в чистую и глубокую миску, добавьте к нему соль и смесь прованских трав. Перемешайте ингредиенты. Лучше всего эту процедуру выполнять чистыми руками. Слегка отбейте мясо об стол. В этом случае фарш получится целостным и с него будет легче формировать зразы. Готовый фарш отставьте в сторонку, а сами займитесь подготовкой начинки.

шаг-2

3. Отваренные вкрутую яички очистите от скорлупы и порежьте ножом на аккуратные кубики небольших размеров. Крабовые палочки также порежьте на кубики. В глубокой посудине соедините нарезанные продукты.

шаг-3

4. Из свиного фарша сформируйте небольшой шарик диаметром около 4 см. Руками аккуратно сожмите его с двух сторон так, чтобы образовалась тонкая лепешка. В центр такой лепешки выложите 1 ч. л. измельченных яиц и крабовых палочек.

шаг-4

5. Аккуратно заверните в мясо начинку, а затем защипните края мясной лепешки. Сформируйте небольшую продолговатую котлетку.

шаг-5

6. Приготовленные таким образом зразы обжарьте со всех сторон на сковороде. При этом сковороду предварительно смажьте растительным маслом. Помните, что для приготовления зраз использовалась свинина, которая сама по себе жирная. Поэтому много масла в сковороду не лейте. К столу свиные зразы подаются лишь в горячем виде.

шаг-6

Зразы с яйцами и крабовыми палочкамиэто любимое лакомство всех мясоедов. Ведь они сочные, вкусные и сытные. А если перед подачей полить их каким-либо соусом, будь то кетчуп или горчица, их вкус станет более пикантным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.