Свинина под грибной шубой - рецепт с фото
Свинина с грибами

Свинина в сочетании со свежими грибами – это не только вкусно, но и оригинально. Такое мясо служит прекрасным дополнением к любому блюду.

К тому же оно идеально подходит к свежему овощному ассорти, замечательно сочетается с красным или белым вином. Рецепт приготовления свинины «Делиз» под грибной шубой достаточно простой, а вот лакомство получается действительно красивым и сочным.


Продукты


∗ Для приготовления свинины под грибной шубой потребуются следующие ингредиенты:


  • свиная вырезка – 700 г;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • горчица столовая острая – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • душистый перец – 1 ч. л.

Рецепт приготовления свинины под грибной шубой «Делиз»


       ⇒ В этом рецепте использовались шампиньоны, как наиболее доступный продукт. Вы же можете взять другие свежие грибы (например, лисички, белые).


1. Займитесь подготовкой грибной шубки. Шампиньоны тщательно вымойте, а затем острым ножом снимите грязную пленочку. Обсушите очищенные грибы на бумажных полотенцах, а затем сложите в глубокую тарелку.

шаг-1


2. Подсушенные шампиньоны разрежьте на 2 части и сложите в емкость для кухонного комбайна. Измельчите грибы на самой высокой скорости комбайна.

шаг-2


3. Выложите грибную кашицу на раскаленную сковороду. Подождите, пока грибы выпустят жидкость. Огонь не уменьшайте, пока лишняя влага со сковороды не испарится. Лишь тогда добавьте к грибам оливковое масло и поджарьте кашицу со всех сторон. Пока грибы жарятся, займитесь подготовкой мяса. Свиную вырезку ополосните и срежьте лишний жир. К слову, для данного блюда подойдет лишь вырезка. Если выбрать другой вид мяса, закуска получится жесткой и невкусной. Затем свинину старательно натрите солью и перцем.

шаг-3


4. Тем временем грибная кашица должна стать мягкой и немного подрумяниться. Выложите ее на чистую тарелку и остудите.

шаг-4


5. Пока грибная шубка стынет, займитесь подготовкой свиной вырезки. Просоленный кус мяса выложите на сковороду, на которой готовились грибы. Поджарьте свинину со всех сторон, включая бока. Мясо нужно жарить на большом огне. В этом случае на нем образуется аппетитная румяная корочка, но внутри вырезка останется сочной.

шаг-5


6. Подрумяненную свинину выложите на поднос, а затем обмажьте ее со всех сторон остренькой горчицей и кетчупом. Делать это нужно тогда, когда мясо еще горящее. Лишь в этом случае оно в полной мере впитает в себя аромат горчицы и помидоров.

шаг-6


7. Лист теста тонко раскатайте, а затем выложите на него половину грибной кашицы. Разровняйте грибы по всей поверхности теста ложкой.

шаг-7


8. Выложите на грибную шубу смазанную свинину. Оставшуюся кашицу уложите на вырезку и разровняйте ее ложкой так, чтобы она равномерно легла по всей поверхности мяса.

шаг-8


9. Раскатайте скалкой второй лист теста, а затем накройте им мясную вырезку. Плотно защипните края теста, формируя при этом аккуратный рулет. Постарайтесь, чтобы тесто как можно плотнее облегало вокруг свиной вырезки. Сформированный рулет уложите на противень. Чтобы блюдо не прилипло к противню, можете предварительно слегка притрусить противень пшеничной мукой.

шаг-9


10. Включите духовку и уставите таймер температуры на 150 градусов. Пока она греется, займитесь декором блюда. Яйцо разбейте в чистую тарелку и слегка взболтайте его вилочкой. Силиконовой щеткой смажьте рулет. Острым ножом сделайте на блюде надрезы, однако они должны быть небольшие, чтобы тесто не прорезалось до конца.

шаг-10


11. Запекайте свинину «Делиз» в разогретой духовке на протяжении 1 часа. Если рулет подрумянится раньше, можете накрыть его фольгой, чтобы блюдо не подгорело.

шаг-11


К столу запеченная свинина под ароматной грибной шубой подается и теплой, и горячей. Благодаря правильной прожарке мясо получается нежным, сочным и пикантным. Свинина «Делиз» – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. Чаще всего к столу такое мясо с грибами подается вместе с каким-либо соусом или нарезанными овощами.


Приятного аппетита!