Бризоль со свининой - рецепт с фото
Бризоль со свининой

Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.

Чуть угадываемый чесночный привкус и весенняя свежесть молодых огурчиков удачно дополняют сытную порцию бризоля. Готовится бризоль очень быстро. Всего полчаса – и полноценный завтрак на 3-х человек из вкуснейшего омлета с аппетитной мясной прослойкой готов!


Продукты


  • свиной фарш – 210 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • майонез – 50 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

шаг-0


Рецепт приготовления бризоля из свинины


1. Приправленный перцем, солью и вымешанный фарш из свинины разделить на 3 шарика по 70 г каждый.

шаг-1


2. Положить мясной шарик между 2-мя пакетами, немного промазанных маслом. Начать раскатывать круглый блин, стараясь сохранить его целостность.

шаг-2


3. Диаметр мясной лепешки из свинины должен быть чуть меньше диаметра используемой сковороды, а толщина – не более 1 мм.

шаг-3


4. Разбить 1 яйцо в мисочку, посолить. Влить столовую ложку молока.

шаг-4


5. Немного добавить масла.

шаг-5


6. Размешать все венчиком.

шаг-6


7. Вылить омлетную заготовку в большую плоскую тарелку, куда поместиться и мясной блинчик.

шаг-7


8. Перенести в эту жидкую яично-молочную смесь мясную заготовку из свинины, сразу сняв верхнюю пленку и оставив нижнюю для удобства переноса.

шаг-8


9. После удачного погружения оставшийся пакет следует убрать.

шаг-9


10. Несколько капель масла разогреть вместе со сковородой. Теперь нужно переместить все содержимое тарелки на сковороду так, чтобы мясной блин соскользнул на омлетной подушке и оказался сверху.

шаг-10


11. Через 2 мин. бризоль перевернуть.

шаг-11


12. Еще через 2 мин. сложить блин пополам и немного так подержать на сковороде (теперь бризоль будет держать форму и не будет раскрываться).

шаг-12


13. Так обжарить все 3 бризоля.

шаг-13


14. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.

шаг-14


15. Огурчик нарезать тонкими брусочками.

шаг-15


16. Раскроем бризоль.

шаг-16


17. Смазать одну сторону бризоля чесночным соусом. Он придаст блюду пикантные нотки.

шаг-17


18. Насыпать огуречную прослойку.

шаг-18


Все! Быстрый и питательный завтрак готов! Теперь можно с удовольствием насладиться замечательным вкусом аппетитного бризоля со свининой. После него можно смело браться за любую работу и не проголодаться до обеда!

шаг-19


Приятного аппетита!