5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Бризоль со свининой - рецепт с фото

Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.

Чуть угадываемый чесночный привкус и весенняя свежесть молодых огурчиков удачно дополняют сытную порцию бризоля. Готовится бризоль очень быстро. Всего полчаса – и полноценный завтрак на 3-х человек из вкуснейшего омлета с аппетитной мясной прослойкой готов!

Продукты

  • свиной фарш - 210 г;
  • молоко - 50 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 30 мл;
  • майонез - 50 г;
  • свежий огурчик - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик.


 шаг-0

Рецепт приготовления бризоля из свинины

1. Приправленный перцем, солью и вымешанный фарш из свинины разделить на 3 шарика по 70 г каждый.

шаг-1

2. Положить мясной шарик между 2-мя пакетами, немного промазанных маслом. Начать раскатывать круглый блин, стараясь сохранить его целостность.

шаг-2

3. Диаметр мясной лепешки из свинины должен быть чуть меньше диаметра используемой сковороды, а толщина - не более 1 мм.

шаг-3

4. Разбить 1 яйцо в мисочку, посолить. Влить столовую ложку молока.

шаг-4

5. Немного добавить масла.

шаг-5

6. Размешать все венчиком.

шаг-6

7. Вылить омлетную заготовку в большую плоскую тарелку, куда поместиться и мясной блинчик.

шаг-7

8. Перенести в эту жидкую яично-молочную смесь мясную заготовку из свинины, сразу сняв верхнюю пленку и оставив нижнюю для удобства переноса.

шаг-8

9. После удачного погружения оставшийся пакет следует убрать.

шаг-9

10. Несколько капель масла разогреть вместе со сковородой. Теперь нужно переместить все содержимое тарелки на сковороду так, чтобы мясной блин соскользнул на омлетной подушке и оказался сверху.

шаг-10

11. Через 2 мин. бризоль перевернуть.

шаг-11

12. Еще через 2 мин. сложить блин пополам и немного так подержать на сковороде (теперь бризоль будет держать форму и не будет раскрываться).

шаг-12

13. Так обжарить все 3 бризоля.

шаг-13

14. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.

шаг-14

15. Огурчик нарезать тонкими брусочками.

шаг-15

16. Раскроем бризоль.

шаг-16

17. Смазать одну сторону бризоля чесночным соусом. Он придаст блюду пикантные нотки.

шаг-17

18. Насыпать огуречную прослойку.

шаг-18

Все! Быстрый и питательный завтрак готов! Теперь можно с удовольствием насладиться замечательным вкусом аппетитного бризоля со свининой. После него можно смело браться за любую работу и не проголодаться до обеда!

шаг-19

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.