5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Грудинка свиная копченая отварная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Копченую свиную грудинку вымыть, положить в холодную воду на 4-5 часов. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варить при слабом кипении (2- 2½ часа) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками по 2-3 на порцию. При подаче полить свиную грудинку бульоном или соусом томатным, или луковым с горчицей. На гарнир подать тушеную свежую или квашеную капусту, пюре из картофеля или бобовых либо фасоль отварную в томате.

Продукты. Грудинка - 75 г, коренья и лук - 10 г, лавровый лист, перец горошком, соус - 75 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.