Котлеты из свинины паровые - рецепт приготовления
Котлеты из свинины паровые

Рецепт приготовления. Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки), зачистить их. Уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из не обжаренных свиных костей. Добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности. Чтобы придать мясу более белый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 г). За 15-20 минут до окончания варки в посуду с мясом положить грибы свежие белые или шампиньоны. При этом мелкие грибы или шампиньоны можно положить целыми шляпками, а крупные следует разрезать на ломтики. Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить. Отделив белые грибы или шампиньоны, приготовить на нем паровой соус (см. рецепт). При подаче положить паровые котлеты из свинины на блюдо или тарелку, рядом – рассыпчатую рисовую кашу, клецки из муки или манной крупы либо отварную домашнюю лапшу. Посыпать тертым сыром. На котлету положить грибы, полить соусом.

Продукты на порцию. Корейка свиная – 155 г, коренья + репчатый лук – 15 г, грибы свежие – 25 г, масло сливочное – 15 г, мука пшеничная – 5 г, лимон – 1/10 шт. или лимонная кислота – 0,1 г, сыр, гарнир – 150 г, соль.