Суфле из свинины с брокколи (в духовке) - рецепт с фото
Суфле из свинины с брокколи (в духовке)

Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.

Суфле быстро и равномерно пропекается в силиконовых порционных формах: корочка не образуется, текстура становится однородной – мягкой и пористой. На первых минутах запекания в формочках появится жидкость – выделяющийся овощной сок. Но к моменту извлечения суфле из духовки не будет и намека на присутствие жидкости, молотое мясо полностью ее впитает. Горячее суфле из свинины и брокколи по вкусу – абсолютно мясное, присутствие овощей почти не ощущается. Несмотря на сочную рыхлость блюда, в холодном виде оно прекрасно поддается тонкой нарезке: можно сделать вкусные бутерброды с ломтиками мясного суфле.


Продукты


  • свинина – 350 г;
  • замороженные соцветия брокколи – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • соль – ¾ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Соцветия брокколи должны оттаять при комнатной температуре. Свинину можно использовать как свежую, так и размороженную. С куска мяса снимают пленки, вырезают полоски жира.


1. Пробивают блендером соцветия брокколи. Скорость выставляют высокую, но режим «турбо» не включают.

ш-1


2. Измельченные соцветия не должны превратится в водянистое пюре, для этого суфле нужна легкая зернистость в текстуре овощей.

ш-2


3. Разрезают на несколько частей лук и морковь. Довольно мелко режут свинину.

ш-3


4. Подготовленные продукты пробивают блендером одновременно, здесь уже можно использовать режим «турбо», чтобы получился очень мягкий фарш.

ш-3


5. В миску с брокколи и фаршем кладут соль.

ш-5


6. Яйца делят на составные части: желтки сразу отправляют в фарш, а белки ставят на пару минут в холодильник, чтобы они лучше взбивались.

ш-6


7. Сметану стоит взять средней жирности – 15 %. Как правило, такая сметана не будет слишком кислой. Перемешивают до однородности все оказавшиеся в миске продукты.

ш-7


8. Белки взбивают блендером до появления густой устойчивой пены.

ш-8


9. Поскольку несладкая пена быстро теряет свой объем, ее нужно быстро смешать с прочими ингредиентами суфле.

ш-9


10. После добавления белков фарш из свинины и овощей тоже приобретает некоторую воздушность – становится светлым и очень-очень мягким.

ш-10


11. Фарш раскладывают по сухим силиконовым формочкам.

ш-11


12. Духовку нагревают до 180 градусов, суфле из свинины будет готово через 30-35 минут. Формы не накрывают фольгой, конвекцию не используют.

ш-12


Цвет суфле из свинины будет золотистым. Если хочется получить зеленое суфле из брокколи, нужно включить в список ингредиентов пучок шпината.


Приятного аппетита! © receptino.ru