Тушеная свинина с картофелем, тыквой, помидорами черри, розмарином - рецепт с фото

Не знаете, чем порадовать домочадцев на обед или ужин? Приготовьте свинину, тушенную с картофелем, тыквой, помидорами черри и розмарином, следуя нашему пошаговому рецепту. Блюдо сытное, питательное и очень вкусное. Свинина и картофель великолепно сочетаются с ароматным розмарином. Довольно удобно то, что мясо и овощи готовятся целиком и полностью в одной кастрюле, что помогает сэкономить время.


Продукты на три порции


  • свинина – 250 г;
  • тыква (очищенная)250 г;
  • картофель – 200 г;
  • томаты (черри) – 300 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • розмарин0.5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка для подачи;
  • вода – 250 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Свинину нарезают брусочками.

ш-1


2. Разогревают в толстостенной кастрюле, чугунной утятнице или казане масло и обжаривают мясо около 5 минут до подрумянивания.

ш-2


3. Высыпают очищенный и измельченный кубиками лук.

ш-3


4. Обжаривают совместно около 5 мин. до мягкости лука.

ш-4


5. Наливают 100 мл горячей воды.

ш-5


6. Тушат свинину под крышкой на маленьком огне 30 минут.

ш-6


7. Картофель очищают, режут кусочками средней величины.

ш-7


8. Картошку перекладывают к мясу.

ш-8


9. Дополнительно вливают в кастрюльку еще 150 мл кипятка.

ш-9


10. Тушат мясо с картофелем 15 мин.

ш-10


11. Очищают тыкву, измельчают относительно тонкими ломтиками.

ш-11


12. Тыкву отправляют в кастрюлю.

ш-12


13. Кладут мелко порезанный чеснок.

ш-13


14. Бросают розмарин, соль и перец.

ш-14


15. Перемешивают ингредиенты.

ш-15


16. Тушат под крышкой 5-7 минут до мягкости тыквы.

ш-16


17. Помидоры черри разрезают пополам и соединяют с остальными компонентами.

ш-17


18. Аккуратно перемешивают, тушат еще 3-4 мин.

ш-18


Тушеную свинину с овощами раскладывают по тарелкам и подают на стол. Аппетитное блюдо украшают зеленью петрушки.

ш-19


Приятного аппетита!