Телятина

Полезные свойства телятины

Телятина, пожалуй, самый диетический вид мяса, излюбленная еда любого европейца, и в русской кухне она появилась лишь в 19 веке. Многие считают, что телятина и говядина – одно и то же, но это мнение не совсем верно. В первом случае мясо получают от молодых животных в возрасте от 14 дней до 5 месяцев, которые находятся на интенсивном молочном вскармливании, во втором – это мясо взрослых животных (коров и быков).

Зразы из телятины паровые в мультиварке - рецепт с фото

Телятину можно считать мясным деликатесом: в этом мясе нет жестких волокон и жировых прослоек. Всегда хочется приготовить из телятины что-нибудь оригинальное, с яркими «вкраплениями» зелени. Зразы - это «мясные пирожки» с вкусными начинками.

Телятина по-бакински с рисом - рецепт с фото

Этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание телятины с черносливом, луком, болгарским перцем и кинзой даёт непередаваемую игру вкуса и аромата, присущую восточным блюдам.

Паприкаш из телятины - рецепт с фото

Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш. Как следует из названия, обязательным ингредиентом этого вкуснейшего кушанья является паприка. Поэтому именно ее надо выбирать наиболее тщательно.

Жаркое из телятины с картофелем в мультиварке - рецепт с фото

Телятина с картофелем - самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей. Вкус жаркого остается неизменным: он одинаково хорош и в момент приготовления, и через два дня.

Форшмак из телятины запеченный - рецепт приготовления

Приготовить форшмак из вареной, тушеной или жареной телятины так же, как форшмак из говядины, в соответствии с той же нормой продуктов.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Суфле из телятины запеченное - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочку. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле  из телятины запекалось. Отдельно подать соус красный с вином или соус с мадерой, либо холодную сметану.


Продукты: телятина - 75 г, яйца - 30 г, соус молочный - 75 г, сыр голландский - 15 г, масло сливочное - 10 г, соус с вином - 75 г или сметана - 50 г, перец.

receptino.ru

Телятина рубленая, запеченная с картофелем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше, и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжареный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь. Телятину рубленую, запеченную с картофелем подают на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир к телятине – нарезанные кружками свежие огурцы или помидоры.

Продукты: телятина - 75 г, жир говяжий - 13 г, яйца - 5 г, лук репчатый - 25 г, масло сливочное - 10 г, мясной соус - 75 г, картофель - 150 г, сухари - 5 г, перец красный - 0.5 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рулет из рубленой телятины со шпинатом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины котлетную массу и сформовать из нее рулет так же, как рулет из рубленой говядины (см. рецепт). Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным, посыпав зеленью. Для приготовления фарша в сотейник, смазанный сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить. Варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она но превратится в полувязкую кашу. Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг, припустить со сливочным маслом. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу и перемешать. Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т. п.

Продукты. Телятина - 115 г, хлеб пшеничный - 23 г, молоко - 35 г, сухари - 6 г; для фарша: яйца - 1 шт., молоко - 20 г, масло сливочное - 15 г, шпинат - 75 г, мускатный орех - 0,1 г, соус - 75 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рулет из телятины со свиным фаршем - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезать из мякоти задней ноги телятины ломтики 10 см длиной и 5 см шириной. Отбить их тяпкой. Положить на середину каждого ломтика фарш, свернуть в виде валика или колбаски, перевязать ниткой, посыпать солью, перцем и поджарить. Добавить измельченный пассерованный лук, залить красным соусом и тушить до готовности. Для фарша свинину без жира пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мускатный орех, молоко и хорошо перемешать. Добавить в эту массу мелко нарубленные вареную ветчину и поджареные на жире шампиньоны. При подаче рулет положить в баранчик или на блюдо. С одной его стороны уложить отваренные в подсоленной воде и заправленные маслом зеленые стручки фасоли, а с другой – рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне. По концам рулета поместить по половинке жареного красного помидора, полить луковым соусом, посыпать зеленью, а рис посыпать натертым сыром. Указанный гарнир можно заменить отварным или жареным картофелем, отварной фасолью.

Продукты. Телятина - 140 г, ветчина - 5 г, грибы - 5 г, свинина - 40 г, молоко - 10 г, комбижир животный или свиное топленое сало - 10 г, масло сливочное - 5 г, лук - 25 г, сыр - 5 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г, мускатный орех - 0,05 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Тефтели из телятины - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Тефтели из телятины приготовить так же, как из говядины (см. рецепт). Тушить со сметанным соусом с томатом и паприкой, либо томатным, либо красным соусом. Подать тефтели с рассыпчатой гречневой кашей, рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.

Продукты. Телятина - 115 г, хлеб пшеничный - 25 г, молоко - 35 г, мука пшеничная - 12 г, лук репчатый или зеленый - 30 г, комбижир особый - 10 г, соус - 100 г, гарнир - 150 г, перец красный (паприка) - 0,5 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Биточки из телятины, фаршированные грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба, придать им кругло-приплюснутую форму. Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом. Жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус. Помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом. Затем поставить в духовку на 5 минут. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком либо красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.

Продукты. Телятина - 115 г, хлеб пшеничный - 25 г, молоко - 35 г, сухари - 20 г, грибы - 75 г, соус - 25 г, мясной сок - 50 г, комбижир особый - 10 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 100-150 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Биточки из телятины, запеченные с рисом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томата-пюре, на нее 2-3 готовых жареных биточка из телятины, залить биточки густым сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. При подаче биточки из телятины, запеченные с рисом полить маслом и посыпать зеленью.

Продукты: телятина - 110 г, хлеб пшеничный - 25 г, молоко - 35 г, сухари - 15 г, комбижир животный - 10 г, масло сливочное - 10 г, томат-пюре - 10 г (или томатную пасту - 3 г), каша рисовая - 150 г, соус - 125 г, сыр - 5 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.