5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паприкаш из телятины - рецепт с фото

Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш. Как следует из названия, обязательным ингредиентом этого вкуснейшего кушанья является паприка. Поэтому именно ее надо выбирать наиболее тщательно.

Овощ должен быть свежий, то есть недавно сорванный, сочный. Но в крайнем случае, подойдет и замороженная паприка. Традиционно паприкаш готовят из мяса нежирных, диетических сортов: телятина, ягненок, кролик, подойдет также мясо птицы, как правило, куриное. В некоторых рецептах упоминается также белая рыба. А вот баранина, говядина, свинина, утка и т.д. несут повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Их использовать для приготовления паприкаша не рекомендуют, хотя и не исключают их категорически для приготовления этого блюда.

Затраченное время: 1 час 30 минут.
На сколько порций: 6

Режимы для мультиварки «Polaris»:

«Жарка», «запекание», «тушение»

 

Продукты

  • телятина – 500 г;
  • паприка красная и желтая – 2 шт;
  • лук репчатый – 2-3 крупные головки;
  • морковь – 3-4 шт;
  • сливы сладкие – 5 шт;
  • томатный сок – ¾ стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

1. Сначала работаем с овощами.

а) Паприку помыть, вытереть полотенцем. Быстрее подготовить овощ к нарезанию и не мучатся, удаляя жилки и семена, поможет один способ. Сначала следует отрезать хвостики. Далее кладем паприку местом среза на разделочную доску. Аккуратно острым большим ножом движением сверху вниз срезаем полоски. Таким образом, жилки и семена на сердцевине останутся невредимыми, а вы получите чистые куски паприки. Подготовленные полоски нарезать небольшими прямоугольниками.

шаг-1

б) Лук использовать следует репчатый. Очистить, ополоснуть в воде. Луковицы мелко покрошить ножом. Можно использовать стационарный блендер. Но в процессе перемалывания в блендере не доводить до образования однородной массы, должны сохраниться кусочки.

шаг-2

в) Морковь помыть, очистить. Натереть на крупной стороне терки или также, как и с луком, использовать стационарный блендер.

шаг-3

г) Сливы помыть, просушить полотенцем. Каждую сливу разделить пополам, удалить косточки. Каждую половинку острым тонким ножом нарезать аккуратными дольками.

шаг-4

2. Телятину промыть холодной проточной водой, просушить салфеткой. Нарезать равными кусочками, примерно 3 на 1,5 см.

шаг-5

3. Разогретую чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом. Положить ломтики телятины, включить режим «жарка» на 15 минут, крышку лучше оставить открытой.

шаг-6


шаг-7

4. Подготовленные овощи положить в чашу к мясу. Все перемешать пластиковой лопаткой. Мультиварку включить на режим «запекание», закрыть и зафиксировать крышку. Так готовить 30 минут.

шаг-8

5. К полуготовым мясу и овощам добавить томатный сок и сметану, перемешать. Посолить, при желании добавить специи. Выставить режим «тушение» и готовить еще 15 минуток, крышку при этом закрыть.  шаг-9

Паприкаш оптимально подойдет для семейного ужина. Его можно подать с зеленью, макаронными изделиями, отварным картофелем. Но чаще всего паприкаш является основным и единственным украшением стола, как вполне самодостаточное блюдо. Дополнят картину разве что пара ломтиков свежего хлеба. Не помешает также и бокал белого сухого вина для пищеварения.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены