5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Телятина по-бакински с рисом - рецепт с фото

Этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание телятины с черносливом, луком, болгарским перцем и кинзой даёт непередаваемую игру вкуса и аромата, присущую восточным блюдам.

Если вы не любите кинзу, её можно заменить петрушкой, но, поверьте, с кинзой намного вкуснее! В качестве гарнира лучше всего подходит длиннозернистый рис. Помимо того, что это блюдо очень вкусно, делать его несложно, оно ещё и очень красиво и аппетитно выглядит.

Продукты

Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов: 

  • телятина - 700 г;
  • чернослив без косточки - 100 г;
  • лук репчатый - 4 крупные головки;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • рис - 2 стакана;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г

продукты

Время приготовления с подготовкой - 2 часа, поэтому нужно заранее рассчитать время.

Приготовление

1. Мясо телятины подготовить; срезать все прожилки и нарезать поперёк волокон не слишком крупными кусочками.

шаг-1
2. Сотейник поставить на средний огонь и влить в него масло для обжарки, выложить в сотейник кусочки телятины. Залить тёплой водой так, чтобы они почти скрылись и накрыть крышкой. Пока не перчить, не солить! Примерно 30 минут мясо тушится на небольшом огне. Периодически надо открывать крышку для снятия пенки.

шаг-2
Через 30 минут добавляем к мясу чернослив, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 30 минут.

3. Пока телятина тушится, подготовим болгарский перчик. Его очищаем от семян, разрезаем на 4 части, а затем нарезаем соломкой.

шаг-3
Лук нарезаем полукольцами, мелко надо порезать чесночок.

4. Подготовленными овощами закрываем мясо. На этом этапе можно добавить специи. По ходу приготовления в голову пришла мысль поэкспериментировать и разнообразить вкусовые составляющие: сверху посыпаем сушёными ягодами барбариса. Не перемешивая, закрываем крышкой и оставляем тушиться дальше.

шаг-4
Пока телятина тушится, можно приготовить гарнир.

5. Рис промываем. В кастрюлю кладём сливочное масло.

шаг-5
6. Высыпаем рис и заливаем водой на 1 см выше уровня крупы, потом добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой.

шаг-6
Варить рис до готовности, пока не выпарится вся вода. За это время мясо практически готово.

7. Осталось внести штрихи. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавив зелень – рубленную кинзу, или петрушку.

шаг-7
Можно подавать блюдо к столу. На тарелку с широкими краями (так красивее) положить рис и равномерно его распределить. Сверху выложить мясо.

Теперь вы можете в полной мере насладиться изумительным вкусом и ароматом телятины по-бакински!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены