5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Зразы из телятины паровые в мультиварке - рецепт с фото

Телятину можно считать мясным деликатесом: в этом мясе нет жестких волокон и жировых прослоек. Всегда хочется приготовить из телятины что-нибудь оригинальное, с яркими «вкраплениями» зелени. Зразы - это «мясные пирожки» с вкусными начинками.

Сыр и чеснок - самые главные компоненты рецепта, а яйца и зелень просто «поддерживают компанию». Начинки должно быть много, чтобы паровые зразы стали объемными и «пузатенькими».

Продукты

  • телятина - 600 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 100-160 г;
  • хлеб - 3-4 ломтика;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лук репчатый - 2-3 головки;
  • перья зеленого лука - 7-8 шт.;
  • соль - 1.5 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • прованские травы - 1/2 ч.л.;
  • листья петрушки.

 

шаг-0

Приготовленные на пару мясные котлеты не могут похвастаться хрустящей корочкой и особым аппетитным запахом, который появляется у жареного на сковородке мяса. Для паровых котлет характерен «диетический привкус», поэтому многим приходится убеждать себя в полезности этого блюда. А вот паровые зразы способны радовать вкус и дразнить обоняние: нежная постная телятина пропитывается ароматом сыра, чеснока и пряностей.

Приготовление

1. Сначала готовят комбинированную начинку: рубят ножом 2 сваренных вкрутую яйца, аналогично поступают с куском твердого сыра, листья петрушки стараются нарезать очень мелко. Сыр можно взять любой, если под рукой не окажется чего-то приличного, годится даже дешевый плавленый.

шаг-1

2. Начинку посыпают солью и перцем, учитывая уже присутствующую «солоноватость» сыра. Добавляют измельченные зубчики чеснока.

шаг-2

3. С телятины снимают пленки, мясо нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают крупными кусками.

шаг-3

4. Погружной блендер позволяет получить мягкий фарш с «маслянистой» текстурой, перемалывание мяса в чаше блендера предполагает иной результат, например, можно получить «рубленое мясо» или крупный помол.

шаг-4

5. В фарш добавляют одно сырое яйцо и перья зеленого лука. Добавляют соль, молотый перец.

шаг-5

6. В мягкий мясной фарш кладут крошки пшеничного батона, в «плотный» фарш - размоченный в молоке хлеб.

шаг-6

7. Фарш вымешивают, разделяют на лепешки. На каждую лепешку кладут начинку. Формируют продолговатые зразы.

шаг-7

8. В чашу мультиварки наливают воду. Можно бросить в воду лавровые листья, лук, срезанные пленки и косточки. Пока зразы будут «купаться» в пару, на нижнем ярусе появится вкусный бульон из телятины.

шаг-8

9. Зразы кладут на решетку. Иногда делают крупные зразы, которые затем нарезают кружочками при подаче.

шаг-9

10. Устанавливают режим «приготовление на пару», через 40-50 минут зразы из телятины будут готовы.

шаг-10

11. Зразы подают с кетчупом или с лимонными дольками. Гарнир самый разнообразный, например, можно приготовить отварной рис, вермишель или гречку.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.