Жаркое из телятины с картофелем в мультиварке - рецепт с фото

Телятина с картофелем - самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей. Вкус жаркого остается неизменным: он одинаково хорош и в момент приготовления, и через два дня.

Сытное густое жаркое становится особенно востребованным в холодные зимние дни. Если жаркое часто появляется на вашем столе, стоит привнести некоторое разнообразие: добавить жареные шампиньоны или кусочки копченого сала. Любители острых блюд могут бросить в порционную тарелку сушеного жгучего перца.


Продукты

  • телятина или свинина - 650 г,
  • картофель - 2 кг,
  • морковь - 3 шт.,
  • лук - 4 шт.,
  • томатный сок - 300 мл,
  • подсолнечное масло - 130 мл,
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.,
  • укроп - 1 маленький пучок,
  • соль - по вкусу.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Самое вкусное и сытное жаркое получится из мясной мякоти без жира и костей. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки. Когда жидкость нагреется и зашипит, опускают кусочки телятины. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы они равномерно и быстро прожарились. Устанавливают функцию «жареное мясо», крышку мультиварки закрывают.

шаг-1

2. Время обжаривания телятины - 30 минут, мясо 2-3 раза перемешивают.

шаг-2

3. Лук и морковь измельчают так, чтобы получились красивые кубики одинакового размера, высыпают в мультиварку, перемешивают с мясом.

шаг-3

4. Режим приготовления остается прежним, время обжаривания - 15 минут. Крышка остается закрытой. Овощи и мясо трижды перемешивают.

шаг-4

5 Картофель чистят, моют, нарезают кусочками, выкладывают поверх мяса.

шаг-5

6. Добавляют соль и рубленный свежий укроп. Сначала кладут 1,5 столовых ложки соли, а на финальном этапе досаливают по своему вкусу.

шаг-6

7. Отмеряют томатный сок, выливают его в чашу мультиварки или кладут 2 столовые ложки томатной пасты. Существует один нюанс: картофель должен быть «рассыпчатым», принадлежать к сортам, которые быстро развариваются. Если вы знаете, что картофель плохо разваривается, томатный сок следует наливать в чашу за 10 минут до полной готовности блюда.

шаг-7

8. Наливают горячую воду до отметки - 4 литра. Закрывают крышку, устанавливают режим «суп». Время кипения - 60 минут.

9. Картофельный крахмал - это загуститель. Порошок растворяют в 120 миллилитрах холодной воды. Получившуюся жидкость выливают в кастрюлю за 10 минут до окончания времени приготовления.

шаг-9

10. Жаркое размешивают.

шаг-10

Жаркое может «притвориться» как первым, так и вторым блюдом. Если жаркое воспринимается в качестве густого супа, его подают в глубоких глиняных мисках, сдобрив ложкой сметаны. Допускается и другая подача: мясо и картофель с овощами выкладывают на плоские тарелки, плеснув всего пару ложек жидкости, чтобы получилась своеобразная «подливка».

шаг-11

Холодный картофель никогда не бывает вкусным, он даже утрачивает свой аромат. Жаркое с телятиной можно хранить 2-3 дня, но при последующих подачах его обязательно нужно доводить до кипения.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.