5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Эскалоп из телятины с жареными грибами в томатном соусе - рецепт приготовления

Эскалоп – это тонкая вырезка из лучшей части свиной или говяжьей туши округлой формы, предварительно отбитая и приготовленная без панирования. Нарезка мяса производится поперек мышечных волокон кусками не более 1-1.5 см толщиной и отбивается тяпкой до 0.5-1 см.

Рецепт приготовления. От почечной части или окорока телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сливочном или топленом масле. Готовое мясо положить на блюдо, а в посуду, где оно жарилось, налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растертый с солью чеснок и процедить. Положить па мясо половинку поджаренного помидора, жареные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. В качестве гарнира для эскалопа из телятины в томатном соусе подать жареный картофель или сложный овощной гарнир.

Продукты: телятина - 120 г, масло - 15 г, соус - 75 г, помидоры - 50 г, грибы - 30 г, гарнир - 150 г, чеснок - 0.8 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.