Котлеты из телятины в молочном соусе - рецепт приготовления
Котлеты из телятины в молочном соусе

Рецепт приготовления. От корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью (по одной на порцию), зачистить кость, отбить тяпкой мякоть, обровнять края. Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем. Жарить на масле до готовности. Горячий молочный соус средней густоты, смешанный с сырым яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону жареных котлет. Затем, посыпав слой соуса крошкой пшеничного хлеба, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону. Когда соус на котлетах немного остынет и окрепнет, смочить котлеты в сыром яйце, запанировать в крошке пшеничного хлеба. За 10 минут до подачи обжарить котлеты в сильно нагретом жире (фритюре) до образования на поверхности их поджаристой корочки. Готовые котлеты из телятины подавать на стол с цветной или брюссельской отварной капустой, зеленым горошком, стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Полить котлеты сливочным маслом.

Продукты на порцию. Телятина – 140 г, яйца – 1 шт., хлеб пшеничный – 20 г, жир для фритюра – 12 г, масло сливочное – 10 г, соус молочный – 100 г, гарнир – 100-150 г, соль, перец.