Телятина тушеная с паприкой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Лопатку, шею или другую часть телятины без костей нарезать кусками весом по 40-50 г из расчета 2-3 куска на порцию. Мясо посыпать солью, обжарить с жиром. После чего положить в посуду, залить бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованные морковь, петрушку. Тушить до готовности. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассерованный репчатый лук, красный молотый перец (паприку), вскипятить. После этого ввести пассерованную пшеничную муку и варить соус при слабом кипении в течение 10-15 минут. Готовое мясо залить соусом и нагреть до кипения. Подать телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей. При подаче посыпать зеленью.

Продукты. Телятина - 120 г, томат-пюре - 15 г, сметана - 30 г, лук - 40 г, мука - 5 г, комбижир особый - 15 г, паприка - 0,5 г, морковь и петрушка - 10 г, гарнир - 150 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.