5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рагу из телятины - рецепт приготовления

Рагу – это блюдо, приготовленное из кусочков мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей или грибов, которые вначале обжаривают, а затем тушат. Подают рагу нередко в густом соусе. Слово "рагу" произошло от французского "ragoûter", означающего "возбуждать аппетит". В России наиболее известны такие известные рецептурные вариации рагу, как фрикассе, бефстроганов и гуляш. На самом деле рецептов приготовления рагу гораздо больше.

Рецепт приготовления рагу из телятины. Вырезать у телячьей грудинки (по хрящам) грудную кость, надрезать пленки на реберных костях и удалить реберные кости. Мякоть с хрящами разрезать на порционные куски. Вместо грудинки можно также использовать мякоть лопатки и шеи телятины. Куски мяса посолить и обжарить на жире до образования на поверхности их поджаристой корочки. Картофель нарезать кубиками (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы (белые или шампиньоны) – дольками. Картофель, овощи и грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник или коробин, добавить черный перец горошком, связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности овощей и телятины. После этого удалить черешки петрушки, бульон слить, положить в него пассерованную с жиром пшеничную муку, прокипятить, процедить. Затем залить этим соусом телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и все прокипятить еще раз. При подаче на тарелку или в баранчик положить кусок телятины, на него поместить овощи с соусом и посыпать зеленью.

Продукты: телятина - 120 г, комбижир особый - 15 г, картофель - 150 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, черешки петрушки - 10 г, лук - 25 г, помидоры - 30 г, грибы - 30 г, мука пшеничная - 3 г, перец горошком, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.