Телятина фаршированная - рецепт приготовления
Телятина фаршированная

Рецепт приготовления. Широкие куски телятины, нарезанные от почечной части или задней ноги, отбить тяпкой до толщины 5 мм. На середину каждого куска положить фарш, закрыть его краями телятины, посыпать молотыми сухарями, положить в мелкий сотейник, смазанный жиром, полить жиром и запечь в духовке. Готовое мясо положить на блюдо, а в сотейник налить сметану, белое виноградное вино, немного бульона и прокипятить. При подаче мясо залить полученным соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир к фаршированной телятине подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли или отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу. Для приготовления фарша сырую телятину следует мелко изрубить или пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанную вареную ветчину, мелко рубленные жареные шампиньоны, все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

Продукты на порцию: телятина – 160 г, ветчина – 10 г, шампиньоны – 10 г, сметана – 30 г, масло топленое или комбижир особый – 10 г, белое вино – 20 г, молотые сухари – 10 г, гарнир – 150 г, перец, зелень.