5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Телятина, запеченная в раковинах - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Большой кусок телятины припустить в бульоне с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками (по 5-7 г) и заправить белым соусом с яичными желтками. На дно раковины (фарфоровой, металлической или морской) налить немного молочного соуса. Уложить на него в виде горки кусочки телятины вместе с соусом вперемежку с тонкими ломтиками отваренных свежих или консервированных шампиньонов. Залить все это горячим молочным соусом, немедленно посыпать натертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом или полить горячей сметаной. Запечь до образования на поверхности соуса румяной корочки. Вместо молочного соуса можно использовать взбитые яичные белки, смешанные с натертым сыром (15 г сыра на один белок). Для запекания можно использовать также металлические или фарфоровые порционные сковороды. Подать без гарнира, полив маслом.

Продукты. Телятина - 110 г, лук, морковь, петрушка и сельдерей - по 3 г, соус белый с яичными желтками - 50 г, шампиньоны - 25 г, соус молочный - 100 г, масло сливочное - 10 г, сыр - 6 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru