5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Клецки из телятины в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть телятины пропустить дважды через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и, все перемешав, провернуть через мясорубку еще раз. Полученный мясной фарш положить в посуду и выбивать его веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока добавить соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать фарш из телятины на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне. Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом из свежих помидоров. При подаче клецки из телятины посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир – рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. п.

Продукты: телятина - 140 г, хлеб пшеничный - 15 г, молоко - 70 мл, яйца - 13 г, масло сливочное - 10 г, соус - 100 г, гарнир - 100-150 г, перец, мускатный орех, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.