5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Клецки из телятины в соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Мякоть телятины пропустить дважды через мясорубку, добавить пшеничный хлеб (без корок), размоченный в молоке, сырое яйцо и, все перемешав, провернуть через мясорубку еще раз. Полученный мясной фарш положить в посуду и выбивать его веселкой, добавляя понемногу молоко. С последней порцией молока добавить соль (10 г на 1 кг массы), немного мускатного ореха и молотого перца. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. Разделать фарш из телятины на клецки при помощи двух столовых ложек и сварить их в подсоленном бульоне. Сваренные клецки залить белым соусом с яичными желтками или соусом сметанным с паприкой либо томатным соусом из свежих помидоров. При подаче клецки из телятины посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир – рассыпчатая пшеничная или рисовая каша, отварная вермишель с маслом и тертым сыром, картофельное или каштановое пюре, зеленый горошек, стручки фасоли в масле и т. п.

Продукты: телятина - 140 г, хлеб пшеничный - 15 г, молоко - 70 мл, яйца - 13 г, масло сливочное - 10 г, соус - 100 г, гарнир - 100-150 г, перец, мускатный орех, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.