5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлеты из рубленой телятины, запеченные под молочным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить котлеты рубленые из телятины по 2-3 шт. на порцию (см.рецепт). На блюдо или порционную сковороду положить отварную вермишель, заправленную сливочным маслом или жидким молочным соусом, поместить на нее жареные котлеты, которые залить горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса поджаристой корочки. Так же можно запечь котлеты из рубленой телятины с отварными макаронами (рожки), рисовой или пшеничной рассыпчатой кашей или консервированной кукурузой, заправленной молочным соусом. Подать на той же сковороде, полить маслом и посыпать зеленью. При массовом приготовлении на противень наливают тонкий слой молочного соуса, кладут на него котлеты и заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают сыром и запекают. Котлеты из рубленой телятины, запеченные под молочным соусом (по 2 или 3 шт. на порцию) кладут на тарелку с гарниром и поливают маслом.

Продукты: телятина - 115 г, хлеб пшеничный - 25 г, молоко - 35 г, сухари - 10 г, соус молочный - 125 г, сыр - 6 г, масло сливочное - 10 г, вермишель или крупа - 50 г, масло топленое - 10 г, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены