Блюда из овощей

Блюда из овощей
Фаршированные баклажаны - рецепт с фото

Всегда хочется приготовить вкусное блюдо быстро и без лишних усилий. Именно таким блюдом можно назвать фаршированные баклажаны, которые будут вкусными даже тогда, когда полностью остынут.

Фаршированный болгарский перец - рецепт с фото

Фаршированный перец – универсальное и достаточно простое блюдо родом из молдавской и болгарской кухни. Ароматные спелые овощи прекрасно сочетаются с сочной начинкой из куриного филе, длиннозерного риса и пряностей.

Лодочки из баклажана с цветным фаршем

Если вы хотите разнообразить своё привычное меню и украсить стол красочным блюдом, возьмитесь за приготовление ярких овощей. Пожалуй, самым необычным цветом обладает баклажан. Правильно приготовленные фиолетовые плоды не только порадуют вкусом, но и принесут пользу организму.

Фаршированные баклажаны по-грузински - рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам быстрый, вкусный и сытный рецепт кавказского блюда, представляющий собой баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и томатным соусом. Оно подойдет как любителям острых и экзотических блюд, так и гурманам с традиционным взглядом на кулинарию. 

Баклажаны с чесноком и сыром - рецепт с фото

О пользе баклажанов известно практически каждому. Созревающие в августе на даче синенькие дают хозяйкам шанс побаловать своих родных и близких легкими, оригинальными, изысканными и полезными блюдами. Ведь как приятно, отдыхая в своих загородных владениях, наслаждаться вкусом собственноручно выращенных и с любовью приготовленных баклажанов.

Три простых рецепта с картошкой

Молодой картофель очень полезный, питательный, но при этом достаточно низкокалорийный продукт. Благодаря тому, что весенняя картошка почти не содержит крахмала, она очень легко переваривается организмом, стимулирует обмен веществ, благоприятно влияет на все его системы.

Картофель с грибами - 2 вкусных рецепта с фото

Картофель и грибы – классическое сочетание. Мы с вами приготовим их в своей вариации. Картофель – настолько популярный овощ, что придумать что-то новое затруднительно. И все же, хозяйки во всем мире опять экспериментируют с ним.

Картофель порционный, запеченный в духовке - рецепт с фото

Любое блюдо, приготовленное порционно, является очень удобным. Это может быть как салат, так и горячее. Главная особенность в том, что еда расположена у каждого в отдельной тарелке. Порционные салаты создаются при помощи специальных формочек. А горячее или первые блюда зачастую готовятся прямо в той посуде, в которой будут поданы к столу.

Картофельные зразы с мясной начинкой - рецепт с фото

Картофельные зразы – это некий жаренный пирожок с начинкой. Если тесто практически всегда готовится с отваренного картофеля, то начинка может быть самой разнообразной. Зразы можно приготовить как овощные, так и грибные, мясные или рыбные.

Цветная капуста в кляре - рецепт с фото
Цветная капуста в кляре это сочный вкусный гарнир, который мы можем позволить себе готовить чуть ли не круглый год. Хотя выращенная зимой цветная капуста вызывает опасения по поводу содержащегося в ней переизбытка удобрений и стимуляторов роста. Но уж дачные сезонные овощи можно кушать без ограничений. Цветную капусту, приготовленную по нижеприведенному рецепту, действительно хочется употреблять без меры.

Цветная капуста с сыром и сметаной - рецепт с фото

Врачи утверждают, что цветная капуста содержит просто уникальный состав полезных для человека веществ и совсем не имеет противопоказаний. Ее одной из первых начинают вводить в прикорм ребенку, она также полезна при множестве заболеваний.

Капустные котлеты - рецепт с фото

Рецепт капустных котлет пригодится не только приверженцам вегетарианской кухни, но также для разнообразия рациона любой семьи. Это довольно вкусное и даже полезное блюдо. Нехитрый способ его приготовления предлагаем вам взять на заметку. Минимум продуктов, двадцать пять минут потраченного времени и у вас получатся аппетитные, сочные котлеты.

Оладьи из квашеной капусты рецепт

Уже само название рецепта "оладьи из квашеной капусты" способно отпугнуть многих от приготовления и, тем более, дегустации этого блюда. Воображение рисует нечто неприглядное на вид и кислющее на вкус. Можем с уверенностью заявить, что опасения ваши совершенно напрасны. Ведь оладьи из квашеной капусты известны еще со времен Древней Руси и всегда пользовалась большим уважением у наших предков.

Рататуй - рецепт с фото

Рататуй родом из Прованса, расположенного на юге Франции. Считается, что изначально рататуй готовили бедные крестьянские семьи, не имевшие возможности обогатить свой скудный рацион более дорогими мясными продуктами.

Голубцы из савойской капусты - рецепт с фото

Если у меня есть возможность, то я готовлю голубцы не из белокочанной, а из савойской капусты. Она более дорогая, чем обычная, но в летний и осенний период ее цена не столь высока, так что я вполне могу себе позволить использовать время от времени именно этот сорт.

Ленивые голубцы - рецепт с фото

Вкусно, просто и дёшево… Предлагаю вам лёгкий в приготовлении рецепт ленивых голубцов с пошаговыми фото. Их можно готовить в постные дни (если не добавлять сметану), для тех, кто на диете или вообще детям после года.

Голубцы с горчицей - рецепт приготовления

Приготовленные по этому рецепту голубцы удивят вас глубоким, насыщенным вкусом. Пикантности этому блюду придаст русская горчица, приготовленная самостоятельно или приобретенная в магазине. Шпик для жарки голубцов можно взять только соленый или по вкусу – острый со специями.

Драники (деруны) со сливочно-грибным соусом - рецепт с фото

Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления. Из минимального количества продуктов получаются замечательные картофельные оладьи, пропитанные густой сливочно-грибной подливкой. Любят их и взрослые, и детвора. Попробуйте приготовить и вы. Результат наверняка понравится.

Овощные оладьи - рецепт с фото

Овощные оладьи несложно приготовить. Они получаются чрезвычайно вкусные и выглядят весьма аппетитно. Кроме того, они способны разнообразить ваше меню в пост и являются прекрасным вегетарианским блюдом.

Оладьи из кабачков - рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом, в котором расскажу как приготовить сочные, ароматные и вкусные оладьи из кабачков или цуккини. Благодаря взбитому белку они получаются пышными и воздушными.

Кабачки в панировке запеченные - рецепт с фото

Если вы приверженец простых и полезных блюд, запеченные кабачки в панировке – именно то, что нужно. Хлопот по приготовлению минимум, ингредиенты доступные, вкус и эстетическое удовольствие тоже не разочаруют. Такие кабачки великолепно дополнят рыбные и мясные блюда, замечательным образом украсят практически любое застолье.

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.