Блюда из овощей
Приготовление вкусных вторых блюд из овощей, кулинарные рецепты гарниров к мясу, птице, рыбе с пошаговыми фото.
Вкусные, сочные фаршированные патиссоны с мясным фаршем, кускусом и моцареллой станут отличным вариантом блюда на ужин или обед. Начинка из фарша и кускуса обеспечивает сытность, а аппетитная шапочка из сыра моцарелла отлично ее дополняет.
Фаршированный болгарский перец с аппетитной начинкой порадует вас непревзойденным, насыщенным вкусом. Гречка изумительно сочетается с копченой грудинкой, итальянские травы придают восхитительный аромат, а шапочка из расплавленного сыра гармонично дополняет блюдо.
Это блюдо великолепно подойдет как для праздничного стола, так и к повседневной трапезе: фаршированные помидоры по-арабски, запеченные в духовке, с фаршем, кус-кусом под аппетитной сырной корочкой. Мускатный орех и корица придают изумительный пряный аромат.
В сезон овощей важно не упускать момент и готовить полезные, вкусные блюда. Сегодня приготовим сосиски, тушеные с ярким овощным ассорти: кабачками, баклажанами, помидорами и болгарским перцем.
Возьмите на заметку рецепт сытной и вкусной закуски: запеченные в духовке бочонки из кабачков, фаршированные печенью, грибами и овощами под золотистой сырной корочкой. Блюдо выходит сочным, благодаря ароматному сметанному соусу с итальянскими травами. Аппетитные бочонки из кабачков замечательно разнообразят ваш домашний рацион, прекрасно подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Conte
Если вы находитесь в поиске аппетитного второго блюда для обеда или ужина, то мясная солянка с тушеной капустой, тыквой и
Солянка – вкусная и сытная, понравится многим ценителям русской кухни. Попробуйте приготовить разновидность мясной солянки с салями. По этому рецепту солянка готовится как второе блюдо из свежей капусты, аппетитной салями и соленых огурцов.
Картофельные драники – аппетитное блюдо с пикантной остринкой бекона и чеснока, великолепно дополнит повседневную трапезу. Неизменная популярность приведенного рецепта, помимо отменного вкуса золотистых драников, объясняется также быстротой и лёгкостью приготовления.
Многие любители шашлыка рано или поздно начинают задаваться вопросом о том, как разнообразить блюда, приготовленные на углях. Овощи, начиненные мясным фаршем, в таком случае будут прекрасной альтернативой.
Нежные и вкусные оладьи из капусты, которые можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, приготовленным на основе сметаны, или как гарнир к мясу.
Драники – довольно простое, но очень сытное и аппетитное блюдо. В приготовлении картофельных оладий нет ничего сложного: готовятся они быстро, а затем так же быстро «разлетаются».
Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!
Бочонки из фаршированных кабачков – это вкусная и симпатичная закуска для вашего стола. Кабачки фаршируют начинкой из фарша с рисом и тушат с ароматной овощной подливкой из моркови и лука.
Заливное из овощей и сушеных грибов – необычное блюдо с пряным чесночным вкусом. Его выполняют с плотным желированием, чтобы кусочки поддавались фигурной нарезке.
Жареную цветную капусту можно каждый раз подавать по-новому, меняя состав кляра. Рисовая и кукурузная мука отличаются по свойствам, но вместе они отлично ладят – получается вкусный хрустящий кляр.
Представленные рецепт овощного рагу – быстрое оригинальное блюдо, претендующее на всесезонность. Можно использовать как свежие кочаны брокколи и цветной капусты, так и замороженные соцветия.
Овощное рагу – это легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюда – цветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.
Самостоятельное замораживание овощей – это модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.
Перед запеканием овощи отваривают, это позволяет получить нежнейшую запеканку с рассыпчатым картофелем и мягкой цветной капустой.
Запеченные половинки стручков – это упрощенный быстрый вариант приготовления фаршированного перца. Вкус целых стручков перца, томящихся в томатном соусе, отличается от запеченных в сухой открытой форме половинок.