Овощные оладьи - рецепт с фото

Овощные оладьи несложно приготовить. Они получаются чрезвычайно вкусные и выглядят весьма аппетитно. Кроме того, они способны разнообразить ваше меню в пост и являются прекрасным вегетарианским блюдом.

Продукты

  • небольшой кочан капусты - 1\2 шт;
  • картофель средний - 4 шт;
  • большая морковь - 1 шт;
  • луковица средняя - 1 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • мука;
  • подсолнечное масло

 

Приготовление

1. Все овощи чистим и моем.

шаг-1

2. Затем нарезаем на средние куски.

шаг-2

шаг-3

3. Все подготовленные ингредиенты частями закладываем в блендер и перемалываем.

шаг-4

шаг-5

шаг-6

4. В глубокой миске смешиваем все перемолотые овощи. Добавляем соль, перец по вкусу, куриные яйца и немного муки. Всё тщательно перемешиваем.
шаг-7
5. На медленном огне нагреваем сковородку и наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на неё овощную смесь.

шаг-8

6. Поджариваем оладьи с одной стороны до образования румяной корочки, затем переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности.

шаг-9

7. Горячие овощные оладьи подаём на стол со сметаной. В сметану можно добавить сахарный песок.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.