Картофель с грибами - 2 вкусных рецепта с фото

Картофель и грибы – классическое сочетание. Мы с вами приготовим их в своей вариации. Картофель – настолько популярный овощ, что придумать что-то новое затруднительно. И все же, хозяйки во всем мире опять экспериментируют с ним.

Благо результат практически всегда получается «вкусным». Вот и мне захотелось приготовить не простые картофельные оладьи, а немного усложнить процесс и в результате получить совсем другое блюдо.

I. Рецепт-1

Продукты

  • крупные картофелины – 4 шт.;
  • шампиньоны – 400 г.;
  • зеленый лук – 200 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль и специи по вкусу;


Приготовление

1. Очищаем картофель и натираем его крупно на терке. Трется он очень легко и быстро. Отжимаем лишнюю влагу.

шаг-1

2. Добавляем муку, сырое яйцо, соль и специи. Все хорошо и аккуратно перемешиваем так, чтобы лепестки картошки не помялись.

шаг-2

3. Моем и шинкуем мелко шампиньоны. Последние вполне можно заменить другими грибами, например, подберезовиками, подосиновиками, белыми, лисичками.

шаг-3

4. Мелко режем, промытый предварительно, зеленый лук.

5. Обжариваем грибы до золотистого цвета и в конце жарки добавляем нарезанный лук. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут вместе. Пока отставляем в сторону.

шаг-4

6. Берем часть картофельной массы и опять, слегка отжимая лишнюю влагу, выкладываем ее на сковороду. Немного разравниваем и придаем продолговатую форму оладьей. После того как прожарится одна сторона, переворачиваем и продолжаем жарить.

шаг-5

7. На поджаренную сторону выкладываем слой заготовленных шампиньонов. А сверху грибы закрываем еще одним сырым блинным слоем. Не делайте его слишком толстым, может не пропечься.

шаг-7

8. Когда нижний слой прожарится, переворачиваем всю конструкцию на другую сторону. Теперь жарим нижний слой до готовности.

Вот так просто у нас получились шницели из картофеля внутри с секретом.

Если же для вас процесс переворачивания окажется сложным и долгим, то можете приготовить другой вариант с теми же продуктами.

II. Рецепт-2 (продукты те же, а блюдо другое)
Нам понадобятся все те же продукты. Но процесс приготовления мы с вами упростим.

1. Заготовка из картофеля выполняется так же, как и в рецепте-1.
2. Приготовим шампиньоны (или другие грибы) вышеописанным способом.
3. А теперь мы аккуратно перемешаем между собой обе заготовки.
4. Жарить будем как простые картофельные оладьи.

картофельные оладьи

А по вкусу они напоминают жареную картошку. Получается очень вкусно.

Попробуйте оба варианта. Первый – красивое и оригинальное блюдо для гостей и на праздник. Второй – простое и сытное повседневное. К таким кушаньям отлично подойдет сметана. Мне нравится соус из сметаны пополам с майонезом. Если любите, то можете добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Она отлично сочетается с картофельными блюдами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.