5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Драники (деруны) со сливочно-грибным соусом - рецепт с фото

Подрумяненные до золотистой корочки драники (деруны) покоряют хозяек своей простой и быстротой приготовления. Из минимального количества продуктов получаются замечательные картофельные оладьи, пропитанные густой сливочно-грибной подливкой. Любят их и взрослые, и детвора. Попробуйте приготовить и вы. Результат наверняка понравится.

Продукты

  • картофель средней величины - 5 шт.;
  • грибы (шампиньоны) - 300 г;
  • сливки - 100 мл;
  • луковицы - 2 шт. (одна - в драники, вторая - в подливу);
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л. (1 ложка - в соус и 2 ложки - в драники);
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь перцев;
  • соль.

продукты

Приготовление

1. Почистите картофель и лук. Измельчите овощи, воспользовавшись блендером (либо потрите на мелкой тёрке картофель и лук).

шаг-1
2. Дайте овощной массе минутку отстояться, слейте выделившуюся жидкость и добавьте сок лимона, чтобы картофель не потемнел. В миске соедините картофельно-луковую массу, яйцо, муку, разрыхлитель, крахмал, соль и молотый перец. Старательно всё перемешайте.

шаг-2
3. У вас должна получиться субстанция по густоте похожая на тесто оладьей.

шаг-3
4. Столовой ложкой выкладывайте в раскалённое масло драники и прожаривайте их с двух сторон до румяности на среднем огне.

шаг-4
5. Золотистые драники доставайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

шаг-5
6. Теперь приготовьте подливу. Для этого измельчите лук и отправьте его в сотейник с разогретым растительным маслом.

шаг-6
7. Пока подрумянивается лук, в блендере измельчите половину грибов. Затем добавьте их к золотистому луку.

шаг-7
8. Сюда же добавьте ложку муки, размешайте.

шаг-8
9. Влейте сливки, добавьте соль перец. Перемешайте, накройте крышкой, пусть несколько минут протомится подлива.

шаг-9
10. Оставшуюся половину грибов порубите кусочками чуть крупнее. Если грибочки попались мелкие, то пополам, а большие на 4-6 частей. Измельчённые грибы высыпьте в томящуюся подливу. Ещё раз всё перемешайте. И, убавив огонь, оставьте подливу побулькивать ещё минут 10-15.

шаг-10
11. Выкладывайте картофельные драники на тарелку, густо заливайте подливой и быстрее подавайте домочадцам, которые уже измучились ожиданием и невероятно соблазнительными ароматами, витающими по дому.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.