5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Фаршированные баклажаны - рецепт с фото

Всегда хочется приготовить вкусное блюдо быстро и без лишних усилий. Именно таким блюдом можно назвать фаршированные баклажаны, которые будут вкусными даже тогда, когда полностью остынут.

Продукты

  • баклажаны1,5 кг
  • сладкий перец1 шт.; 
  • фарш свиной0,20,3 кг
  • сыр твердый0,1 кг
  • некрупные томаты2 шт.; 
  • средних размеров луковица 1 шт.
  • шампиньоны6 шт.; 
  • майонез4 ст. л.; 
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • соль
  • приправы по вкусу.

Приготовление

Баклажаны лучше выбирать небольшие, одинакового размера. Это позволит им равномерно пропекаться.

1. Все овощи вымыть и просушить. Синенькие разрежьте по длине на две равные части и аккуратно вырежьте из них сердцевину, делая некое подобие лодочек. Выложите их на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом.

шаг-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Немного подсолите. Половину оставшихся сердцевин порезать мелкими кубиками и высыпать в достаточно глубокую посудину.

шаг-2
3. Сладкий перец порежьте мелкими кусочками и добавьте в миску с баклажанами.

шаг-3

4. Также необходимо поступить с грибами.

шаг-4

5. На 1,5 кг синеньких достаточно 6 небольших шампиньонов.

шаг-5
6. К общей массе добавить фарш. Не обязательно использовать свиной фарш. К примеру, блюдо будет нежнее с курицей.

шаг-6

7. Прибавим предварительно нарезанные лук и томаты. Последние сделают начинку более сочной.

шаг-7
8. Смесь в миске посолите по вкусу, добавьте любимые приправы. В этом рецепте использовалась кавказская смесь трав, карри и базилик. Добавьте майонез и оливковое масло, после чего тщательно перемешайте.

шаг-8
9. Полученной массой наполняются подготовленные корзинки из баклажанов. Духовка разогревается до 190 градусов, после чего в нее можно отправить минут на 3040 корзинки. На время приготовления овощей влияет их размер: чем меньше синенькие, тем быстрее они приготовятся.

шаг-9
10. Когда синенькие покроются корочкой, их нужно достать из духовки и посыпать натертым сыром. После этого ароматные лодочки снова отправить минут на пять обратно в духовку.

шаг-10
Блюдо получается очень сытным. Фаршированные баклажаны великолепно сочетаются с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены