Оладьи из кабачков - рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом, в котором расскажу как приготовить сочные, ароматные и вкусные оладьи из кабачков или цуккини. Благодаря взбитому белку они получаются пышными и воздушными.

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.

Продукты

  • кабачки или цуккини 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука 100-150 г; 
  • чеснок 2 зубчика; 
  • репчатый лук 1 головка; 
  • очищенное постное масло 100 мл; 
  • соль – 0,5 ч. л.; 
  • итальянские травы 1 ч. л.; 
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.

шаг-1

2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.

шаг-2

3. Теперь подсыпем пшеничной муки, просеянной через сито.

шаг-3

В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.

4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.

шаг-4

5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.

шаг-5

6. Добавим соль и тщательно перемешаем.

7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.

шаг-6

8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.

шаг-7

9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.

шаг-8

10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.

шаг-9

11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону.
Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.

шаг-10
Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.