Оладьи из кабачков - рецепт с фото
Оладьи из кабачков

Сегодня я поделюсь рецептом, в котором расскажу как приготовить сочные, ароматные и вкусные оладьи из кабачков или цукини. Благодаря взбитому белку они получаются пышными и воздушными.

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.


  Продукты


  • кабачки или цукини – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • очищенное постное масло – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • черный перец – щепотка.

  Рецепт приготовления


1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.

шаг-1


2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.

шаг-2


3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.

шаг-3


      ⇒ В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.


4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.

шаг-4


5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.

шаг-5


6. Добавим соль и тщательно перемешаем.


7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.

шаг-6


8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.

шаг-7


9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.

шаг-8


10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.

шаг-9


11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.

шаг-10


Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.


Приятного аппетита!