5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Оладьи из квашеной капусты рецепт

Уже само название рецепта "оладьи из квашеной капусты" способно отпугнуть многих от приготовления и, тем более, дегустации этого блюда. Воображение рисует нечто неприглядное на вид и кислющее на вкус. Можем с уверенностью заявить, что опасения ваши совершенно напрасны. Ведь оладьи из квашеной капусты известны еще со времен Древней Руси и всегда пользовалась большим уважением у наших предков.

Продукты

  • квашеная капуста - 200 г;
  • сырой картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • маргарин;
  • соль;
  • растительное масло

 

Приготовление

1. Квашеную капусту в небольшом количестве бульона тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, после чего остудить и отжать.

шаг-1

2. Картофель натереть на терке.

3. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать.

4. Луковицу пошинковать и поджарить на маргарине.

5. Предварительно подсолив, смешать квашеную капусту, картофель, лук и яйцо.

6. Все это печь в горячем растительном масле.

 шаг-2

Подавать на стол оладьи из квашеной капусты нужно в горячем виде и непременно со сметаной. Для украшения можно пошинковать зеленый лук или укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены