Оладьи из квашеной капусты рецепт

Уже само название рецепта "оладьи из квашеной капусты" способно отпугнуть многих от приготовления и, тем более, дегустации этого блюда. Воображение рисует нечто неприглядное на вид и кислющее на вкус. Можем с уверенностью заявить, что опасения ваши совершенно напрасны. Ведь оладьи из квашеной капусты известны еще со времен Древней Руси и всегда пользовалась большим уважением у наших предков.

Продукты

  • квашеная капуста - 200 г;
  • сырой картофель - 500 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • маргарин;
  • соль;
  • растительное масло

 

Приготовление

1. Квашеную капусту в небольшом количестве бульона тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, после чего остудить и отжать.

шаг-1

2. Картофель натереть на терке.

3. Яйцо сварить вкрутую и мелко порезать.

4. Луковицу пошинковать и поджарить на маргарине.

5. Предварительно подсолив, смешать квашеную капусту, картофель, лук и яйцо.

6. Все это печь в горячем растительном масле.

 шаг-2

Подавать на стол оладьи из квашеной капусты нужно в горячем виде и непременно со сметаной. Для украшения можно пошинковать зеленый лук или укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.