Голубцы с горчицей - рецепт приготовления

Приготовленные по этому рецепту голубцы удивят вас глубоким, насыщенным вкусом. Пикантности этому блюду придаст русская горчица, приготовленная самостоятельно или приобретенная в магазине. Шпик для жарки голубцов можно взять только соленый или по вкусу – острый со специями.

Продукты

  • капуста - 1 кочан;
  • мясо или мясной фарш - 350 г;
  • шпик (свиное сало) - 40 г;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • белый хлеб - 25 г;
  • горчица русская - 1 ст.л;
  • маргарин - 40 г;
  • уксус столовый 9%;
  • соль

 

Приготовление

1. Четыре крупных капустных листа слегка обдать подсоленой и подкисленной уксусом кипящей водой.

2. Сваренное вкрутую и нашинкованное яйичко, замоченный и отжатый хлеб, мясной фарш, горчичку и соль тщательно перемешать.

3. Полученную однородную массу равномерно разложить на капустные листья, которые затем необходимо свернуть и обвязать ниткой.

4. Шпик нарезать кубиками, растопить в разогретом маргарине и обжарить в нем голубцы.

5. Добавить немного подсоленой воды и тушить до готовности.

Подавать блюдо к столу желательно в горячем виде, сдобрив сметаной или томатным соусом (кетчупом), украсив укропом, петрушкой или листьями салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.