5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Цветная капуста в кляре - рецепт с фото
Цветная капуста в кляре это сочный вкусный гарнир, который мы можем позволить себе готовить чуть ли не круглый год. Хотя выращенная зимой цветная капуста вызывает опасения по поводу содержащегося в ней переизбытка удобрений и стимуляторов роста. Но уж дачные сезонные овощи можно кушать без ограничений. Цветную капусту, приготовленную по нижеприведенному рецепту, действительно хочется употреблять без меры.

Продукты

продукты

  • кочан цветной капусты – 500-700 г;
  • майонез 2 ст.л;
  • мука 2 ст.л;
  • вода 2 ст.л;
  • масло для жарки;
  • молотый перец - щепотка;
  • соль - не более 1 ч.л.

 

Приготовление

1.Срезав с капусточки листья, споласкиваем ее проточной водой и помещаем в кастрюлю подходящего объема. Заливаем водой так, чтобы кочан всплыл. После закипания подсаливаем воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем капусту из бульона, который вполне можно использовать для приготовления первого блюда.

шаг-1

2. Пока цветная капуста варится, готовим кляр. В глубокую тарелку помещаем все ингредиенты.

шаг-2

3. Заурядное перемешивание-перетирание продуктов столовой ложкой превращает их в густое подобие теста.

шаг-3

4. Дав кочану остыть, разрезаем его на вилки, а крупные вилки поперек надвое.

шаг-4

5. Каждый вилок полностью обмакиваем в кляре, после чего выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

шаг-5

6. Обжариваем кусочки капусточки с двух-трех сторон.

шаг-6

7. Подаем цветную капусту в кляре непременно в горячем виде.

шаг-7

Ее можно подать не только в качестве гарнира, но также как основное блюдо. Это очень вкусное, невероятно сытное и насыщенное витаминами, растительной клетчаткой и минералами блюдо.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены