5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Кабачки в панировке запеченные - рецепт с фото

Если вы приверженец простых и полезных блюд, запеченные кабачки в панировке – именно то, что нужно. Хлопот по приготовлению минимум, ингредиенты доступные, вкус и эстетическое удовольствие тоже не разочаруют. Такие кабачки великолепно дополнят рыбные и мясные блюда, замечательным образом украсят практически любое застолье.

Разнообразить блюдо из кабачков помогут наполнители панировки: разнообразные специи и зелень, а также сыры. Экспериментируйте! Саму панировку можно делать более легкой и тонкой, а тем, кому доставляет удовольствие смаковать «шубку» - двойной. Кроме того, легкий вкус запеченных кабачков в качестве гарнира к белковым блюдам может «зазвучать» по-новому c любым томатным соусом.

Пошаговый рецепт запеченных кабачков в панировке осилит любой желающий. Тем более что время для подготовки блюда к выпечке составляет всего 15 минут. Готовьте c удовольствием!

Продукты

  • 2 молодых тонких кабачка;
  • 6-8 листочков базилика;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. семечек кунжута;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.


шаг-0

Рецепт приготовления

1. У кабачков срезать хвостики и грубые потертости кожицы. Нарезать овощи 2-2,5 см кольцами, присыпать щедрой щепоткой соли. Оставить нарезку на 10 минут.

шаг-1

2. Соединить половину порции муки, кунжутные семечки (можно использовать микс белых и черных) и панировочные сухари. Перемешать.

шаг-2

3. Сюда же добавить натертый на крупных ячейках сыр. Нарубить базилик и положить к подготовленной обсыпке. «Шубка» для кабачков готова.

шаг-3

4. Слить сок c нарезки молодых кабачков за ненадобностью.

5. Разбить в маленькую плошку яйцо. Поочередно со всех сторон обсыпать шайбы кабачков мукой, затем окунуть в яйцо. Для устойчивости «шубки» при запекании можно еще раз повторить этот процесс.

шаг-5

Примечание. На этом этапе в муку можно добавить специи, например, жгучий перец или сладкую паприку.

Шайбы в кляре положить в кунжутно-сухарную панировку. Хорошо обсыпать ею овощи со всех сторон.

6. Поместить кабачки в пикантной панировке в форму для запекания, смазанную постным маслом.

шаг-6

6. Отправить кабачки в «шубке» запекаться на 15-17 минут, расположив форму на среднем уровне духовки (180°C). Когда золотистая корочка панировки покажется вам очень аппетитной, блюдо готово, его можно доставать из духовки.

Примечание. Так как кабачки можно кушать даже в сыром виде, то готовность их может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.

Как в теплом, так и в холодном виде запеченные кабачки в панировке порадуют вас своей легкостью, приятным кунжутным послевкусием и отсутствием лишних калорий.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.