Тыква, запеченная с говядиной - рецепт с фото
Тыква, запеченная с говядиной

Тыква, запеченная с говядиной – необыкновенно вкусное, сытное и яркое горячее блюдо. Оно придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит тыкву за ее специфический вкус.

Мясо и тыква в процессе готовки обмениваются ароматами, и в результате получается очень интересное сочетание.


  Продукты


  • 0,5 кг мяса говядины;
  • ¼ тыквы среднего размера;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправы для мяса, соль, черный перец, 3 лавровых листа.

  Рецепт приготовления


1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Хорошо подойдет мясо с жиром.

шаг-1


2. Лук порезать мелко, морковку крупно натереть.

шаг-2


3. Тыкву отделить от кожуры, извлечь внутреннюю часть с семечками. Порезать на брусочки среднего размера.

шаг-3


4. В мультиварку (или казан, сотейник) влить подсолнечное масло. В подогретое масло выложить говядину. Обжаривать мясо, периодически перемешивая.

шаг-4


5. Говядина выделит сок, который со временем начнет испаряться. Именно в этот момент добавить лук. Хорошо перемешать.

шаг-5


6. Через 5 минут обжарки добавить морковь. Все перемешать.

шаг-6


7. Теперь можно положить соль, молотый перец, приправы, лавровые листочки. Еще через 5 минуток влить к говядине с овощами примерно 1 стакан воды. Тушить четверть часа почти до готовности мяса. Мясная заправка готова.

шаг-7


8. В форму для выпекания выложить кусочки тыквы. Посолить, можно приправить специями.

шаг-8


9. Залить овощ получившейся мясной подливой. Можно дополнительно добавить немного воды.

шаг-9


10. Сверху выложить сливочное маслице, посыпать натертым сыром.

шаг-10


11. Отправить в разогретую духовку на 50 мин. Готовность проверять по мягкости тыквы.

шаг-11


12. Через 30 минут с момента начала запекания желательно вынуть форму из духовки и осторожно перевернуть кусочки тыквы. Так они равномернее пропекутся, а их верхушки не останутся сухими.

шаг-12


Сочное, аппетитное, оригинальное второе блюдо готово. Оно так и манит своим видом и ароматом. Прекрасное угощение к обеду для взрослых и детей!


Приятного аппетита!