Картофель отварной - рецепт приготовления
Картофель отварной

Рецепт приготовления. Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался. Варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель отсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3-5 минут на слабом огне. К отварному картофелю подать сливочное масло или сметану, посыпать зеленью петрушки либо укропом. Зелень можно подать отдельно. Отварной картофель используется также как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты на порцию. Картофель – 260 г, масло сливочное – 20 г или сметана – 40 г, зелень, соль.