Картофель соломкой, жаренный во фритюре - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, отсушить и погрузить в два – три приема в жир, нагретый до температуры 170-180°С. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости. Жарить картошку нужно, помешивая, до получения равномерной румяной корочки. Готовый жареный картофель вынуть из жира шумовкой и посыпать солью. Подать как отдельное блюдо (любительское) или как гарнир к мясным блюдам.

Продукты. На 1 порцию: картофель - 400 г, жир для фритюра - 40 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.