5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 Голосов)
Овощное рагу - пошаговый рецепт с фото

Буйство красок и разнообразных вкусов вобрало в себя овощное рагу, аккумулируя в себе целый витаминный анклав как свежих, так и замороженных овощей.

Приятную кислинку и нежную консистенцию создают баклажаны с кабачками, а умеренную сладость и свежестьсладкий мясистый перец и зелень. Сытность рагу обеспечивает картофель и нежная стручковая фасоль. Нарезка и обжарка свежих овощей приносят удовольствие и не занимают много времени. Приятно проведенные 40 минут на кухне завершатся приготовлением вкуснейшего овощным рагу.

Продукты

  • баклажан - 150 г,
  • кабачок - 150 г,
  • картофель - 700 г,
  • замороженная стручковая фасоль - 80 г,
  • лук - 80 г,
  • перец болгарский - 150 г (лучше взять половинки разных цветов),
  • томатная паста - 50 г,
  • укроп и петрушка - по пучку,
  • соль, перец, раст. масло для обжаривания овощей.

 шаг-0

Рецепт приготовления овощного рагу

1. Очистить, а затем крупно нарезать молодой кабачок и баклажан. Оставить их на некоторое время стоять присоленными, чтобы вышла влага и горечь, если она есть.

шаг-1

2. Кубиком нарезать картошку.

шаг-2

3. Лук нашинковать.

шаг-3

4. Мясистый сладкий перчик 2-х цветов нарезать крупной соломкой.

шаг-4

5. Зелень измельчить.

шаг-5

6. Картошку обжарить до легкого подрумянивания и переложить в другую посуду.

шаг-6

7. В той же сковороде спассеровать лук.

шаг-7

8. Добавить к нему отжатые от влаги синенькие и кабаки.

шаг-8

9. После 2-х минут обжаривания предыдущих овощей присоединить к ним стручковую фасоль (не размораживая) и цветной перец.

шаг-9

10. Еще через 2 мин. выложить томатную пасту и налить полстакана воды.

шаг-10

11. Теперь в эту же глубокую сковороду или другой сотейник переложить и отставленную ранее картошку и зелень. Не забыть посолить, поперчить.

шаг-11

12. Под крышкой тушить овощное рагу 20 мин.

шаг-12

Особенностью этого овощного рагу является тот факт, что свежие и мороженые овощи можно взаимозаменять. А вкус горячего и остывшего блюда одинаково хорош!

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru