5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Перец фаршированный в томате - рецепт с фото

Болгарский перец вкусный и полезный овощ, содержащий ряд витаминов и минералов. Одно из наиболее популярных блюд из этого овощафаршированный перец с мясом и рисом.

Он, как правило, получается весьма аппетитным с любым мясным фаршем, но с куриным особенно вкусный и нежный. К кушанью идеально подходит томатная подливка, приготовленная на основе сока с приправами.

Время: приготовление - 30 мин; подготовка - 20 мин.
Выход: 8 шт.

Продукты

  • мясо (куриный фарш) - 600 г;
  • рис - 0,5 ст.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец болгарский - 8 шт.;
  • перец молотый - щепотка;
  • масло рафинированное - 1 ст. л.

Подливка:

  • томатный сок - 0,5 л;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец горошек - несколько штук;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Для фарширования беру не слишком крупные перчики, красивые, ровные, одного размера и нескрюченные. Отдаю обычно предпочтение красным плодам. Яркий красный окрас придаёт нарядности блюду.

шаг-1

2. Для начинки можно перекрутить филе куриной грудки либо купить готовый куриный фарш.

шаг-2

3. Перекручиваю ранее подготовленную куриное мясо через мясорубку.

шаг-3

4. Промываю рис вплоть до прозрачности (воды). Теперь наливаю в сотейник 1 ст. воды, ставлю на огонь. Полстакана подготовленного риса высыпаю в воду, когда она закипит. Сразу перемешиваю рис в воде, чтобы зёрнышки риса не слиплись. Отвариваю рис на протяжении нескольких минут до впитывания рисом воды, снимаю с огня. Затем перекладываю рис из посуды, где он варился, в тарелку для того, чтобы рис быстрее остыл.

шаг-4

5. Готовлю поджарку из моркови и лука, которую я добавляю в томатную подливку, а также в саму начинку. Поджариваю овощи на растительном масле. Вначале в сковороду отправляю лучок, мелко нарезанный квадратиками.

шаг-5

6. К поджарившемуся луку добавляю натёртую на тёрке морковку. Моркови в поджарку кладу много, лишней она не будет. Когда овощи поджарятся, я часть овощей выкладываю со сковороды в отдельную тарелочку остывать. Эту поджаренную морковку с лучком я оставляю для приготовления начинки. Оставшиеся в сковороде овощи заливаю томатным соком. Добавляю сюда соль и сахар по вкусу.

шаг-6

7. Зимой и весной подливку для фаршированного перца я приготавливаю из домашнего томатного сока, заготовленного на зиму. Летом перекручиваю свежие помидоры на соковыжималку и из свежего томатного сока готовлю подливку.

шаг-7

8. Остывшие в тарелочке овощи и остывший отварной рис добавляю к куриному мясу. Перемешиваю начинку, добавив в неё соль и молотый перец (по своему вкусу). Болгарский перец вымываю. Аккуратно вырезаю в нём по кругу плодоножку, достаю через отверстие сердцевину вместе с семенами. Подставляю вырезанное отверстие под струю воды. Под напором вымываются остатки семян. Теперь опускаю перец в кипящую воду на пару минут, чтобы волокна овоща размягчились. Такой плод удобнее начинять, да и он мягче бывает в готовом виде. Ошпариваю кипятком и охлаждаю. Ставлю перчики в тарелку отверстиями вниз, чтобы из них вытекла вода. Далее начинаю фаршировать приготовленной начинкой из куриного мяса, риса, моркови и лука.

шаг-8

9. Через круглое отверстие, которое я вырезала в перчиках, наполняю его начинкойпосредством десертной ложки. При этом стараюсь заполнить все пустоты внутри овоща. С мягким, распаренным в кипятке перцем это проделать не сложно. Начинённые заготовки помещаю плотно в кастрюлю. Обычно я их ставлю на донце кастрюльки вертикально открытой (с фаршем) частью вверх. Заливаю подливкой, покрывающей их полностью. Добавляю перец горошком и лист лавра. После закипания перца накрываю кастрюльку крышкой, уменьшаю огонь. Через 30 мин горячее аппетитное блюдо будет практически готово.

шаг-9

10. Готовый фаршированный перец должен настояться минут десять. После подаю ароматное блюдо на стол.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.