5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Запеканка с рулетами из кабачков под сырной корочкой - рецепт с фото

Такая запеканка отлично выручит вас в разгар кабачкового сезона! Когда вы уже опробовали уйму традиционных блюдкабачковую икру или кабачки, жаренные кружочками, приходит время для более интересного и оригинального решения для «утилизации» вашего дачного урожая.

Кроме молоденьких кабачков возьмите сладкую сочную морковь и самую свежую, ароматную зелень. Этот союз в сочетании с нежной сметанно-яичной заливкой, да еще и под сырной аппетитной корочкой будет великолепен! Непременно ожидайте массу комплиментов и будьте готовы к просьбам о добавке. Приготовьте вместе с нами запеканку с кабачками и сыром!

Продукты

  • кабачки3 шт.;
  • морковь1-2 шт.;
  • чеснок2-3 зубка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • яйца куриные3-5 шт.;
  • сметана1 стакан;
  • приправа для овощных блюд1 ч.л.;
  • перец чили в хлопьях0,5 ч.л.;
  • сольпо вкусу;
  • сыр твердый150 г.

шаг-0  

Время приготовления: 60 минут
Порций: 5-6

Рецепт приготовления

1. Рекомендуем использовать в рецепте молодые кабачки с упругой структурой в области семян. Ломтики из таких кабачков будут хорошо удерживать начинку из морковки и зелени. Нарезать кабачки необходимо на тонкие и ровные по всей длине слайсы (толщина не более 5 мм, иначе кабачки не будут сворачиваться).

шаг-1

2. Кабачковые ломтики обжариваем на сковороде. Идеально для обжаривания подходит сковорода гриль (в случае использования такой сковороды для обжаривания кабачков растительного масла не потребуется совсем!). Обжариваем ломтик с каждой стороны до размягчения слайса.

шаг-2

3. Одновременно с обжариванием кабачков готовим морковку (натираем ее на «корейской» или обычной железной терке) и чеснок (очень мелко рубим либо пропускаем через пресс).

шаг-3

4. Когда кабачки слегка остынут после обжаривания и станут очень-очень мягкимиприступаем к сворачиванию рулетов. Для этого помещаем на каждый ломтик небольшую порцию морковки и чеснока. Морковь кладем только на один край слайса, а чеснок распределяем по всей его длине.

шаг-4

5. По всей длине кабачка также распределяем рубленый укроп.

шаг-5

6. Заворачиваем кабачок в рулет и укладываем его в форму. Далее укладываем подобными рулетиками все дно вашей формы. В нашем случае на первый слой запеканки потребовалось 12 рулетов. Форму желательно предварительно застелить пергаментом и слегка пройтись по нему любым маслом. Рулеты не прижимайте друг к другу слишком плотнонеобходимо чтобы между ними оставалось пространство для заливки.

шаг-6

7. Готовим заливкусмешиваем яйца и сметану. Вам может потребоваться добавить яиц или сметаны, если ваша форма будет немного больше. Помните, что заливкой необходимо покрыть все рулеты, в т.ч. и второй слой.

шаг-7

8. В заливку добавляем ваши любимые пряности, например, приправу для блюд из овощей и хлопья красного перца чили. Солить и перчить также можно по желанию и вкусу.

шаг-8

9. Половинной порцией заливки заливаем первый слой рулетов из кабачков.

шаг-9

10. Аналогичным образом готовим еще 12 рулетов, укладываем их сверху первого слоя и выливаем на них оставшуюся заливку.

шаг-10

11. Присыпаем сверху тертым твердым сыром.

шаг-11

12. Ставим запекаться в духовку при 180°С, ничем не накрывая форму сверху, на 40 минут. Если же сыр начнет сильно румянитьсяможно в самом конце запекания прикрыть форму кусочком фольги. Даем запеканке основательно охладиться, иначе красивого разреза может не получиться.

шаг-12

Запеканка с рулетами из кабачков под аппетитной корочкой из сыра готова!

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru