5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Закусочный торт из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню. Кабачки маринованные, фаршированные, запеченные в духовке, закусочные рулетики, оладьи, икра и всевозможные запеканки.

В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.

Продукты

  • кабачки800 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • мука пшеничная160-180 г;
  • майонез280 г;
  • чеснок2 дольки;
  • помидоры200 г;
  • сыр150 г;
  • лук зеленый30 г;
  • укроп20 г;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец.

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.

шаг-1

2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.

шаг-2

3. Затем засыпаете муку.

шаг-3

4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.

шаг-4

5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.

шаг-5

6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.

шаг-6

7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.

шаг-7

8. И щедро смазываете майонезной заправкой.

шаг-8

9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.

шаг-9

10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.

шаг-10

11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по краязеленым луком, серединутертым сыром, а по центрудольки помидора. Или можете придумать свой вариант.

шаг-11

Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально. Гости гарантированно оценят.

Приятного аппетита!

receptino.ru