5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Кабачковые оладьи с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Из молодых летних кабачков, добавив лук и зелень, можно приготовить вкусные, ароматные и нежные оладьи. Кабачковые оладьиэто блюдо, которое готовить просто и быстро. Они прекрасно подойдут на завтрак, полдник или просто для перекуса.

Время: 20-25 мин.
Выход: 2 порции.

Продукты

  • кабачок 1-2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень - ½ пучка;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. л.;
  • масло рафинированное.

 


шаг-0

Рецепт приготовления

Выбирая кабачки для оладий, отдаём предпочтение молодым плодам. Однако это не значит, что более зрелые овощи не годятся для этого блюда. Спелые кабачки также подойдут для оладий: только помимо снятия их толстой и жёсткой кожуры, необходимо ещё внутри плодов удалить семена. У молоденьких кабачков кожица достаточно тонкая. Мы, не снимая с плодов тонкую и мягкую кожицу, натираем на тёрке мякоть вместе с кожицей.

1. Измельчаем кабачки на тёрке со средними ячейками.

шаг-1

2. Полученную из кабачков стружку отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, то из кабачковых лепёшек на сковороде постоянно будет вытекать сок, они будут расползаться и прилипать к сковороде. Поэтому от сока приходится безжалостно избавляться.

шаг-2

3. Теперь, вымыв сырое куриное яйцо, разбиваем его в кабачковую стружку.

шаг-3

4. Очищаем репчатый лук. Измельчённый на тёрке лучок добавляем в кабачки с яйцом.

шаг-4

5. Чтобы оладьи получились более вкусными и ароматными, помимо лука возьмем ещё такие пряные травы, как укроп и петрушку. Свежие зелёные веточки укропа и петрушки вымываем и мелко рубим. Рубленую зелень высыпаем в миску к остальным продуктам. Чтобы оладьи получились пышными, кинем щепотку пищевой соды, распределяя её по всей поверхности кабачковой массы. Посолив по вкусу, смешиваем в миске все ингредиенты.

шаг-5

6. Добавляем в овощную смесь муку постепенно, чтобы удобно было проследить, как меняется консистенция теста. Количество муки дано в рецепте приблизительное. Кладем ее столько, сколько потребуется, чтобы кабачковое тесто по густоте было похоже на тесто для обычных оладий.

шаг-6

7. Набрав в ложку кабачковое тесто, смотрим на его густоту. При наклоне ложки оно должно не стекать с ложки, а выпадать из неё.

шаг-7

8. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разравниваем лепёшки на сковороде. Когда нижняя сторона оладий приобретёт золотистый цвет, переворачиваем их на сковороде.

шаг-8

9. Горячие кабачковые оладьи подаем на стол со сметаной.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru