5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Чешские кнедлики из теста с черникой - рецепт приготовления

Приезжая в Чехию, невозможно не заметить, в первый же раз зайдя в ресторан национальной кухни, что кнедлики (от чеш. knedlík) как подаются ко многим пунктам меню в качестве гарнира, так и служат самостоятельным блюдом. Изначально они не были придуманы в Чехии, но в XIX веке разные вариации этого рецепта прижились в стране, были дополнены и усовершенствованы. Это кушанье пришлось по вкусу чехам и гостям страны, и в наши дни обзор чешской кухни обязательно включит в себя упоминание о нем. Кнедлики могут быть разными: из картофеля и из теста. Несладкие, подаваемые к основному блюду, могут содержать орехи, кусочки мяса и другие ингредиенты, сладкие же, служащие самостоятельным десертом, готовятся с добавлением фруктов или ягод. Подробно рассмотрим рецепт традиционных кнедликов с черникой, которые можно найти в меню многих ресторанов в Праге и других городах. Это блюдо замечательно подойдет для холодного времени года, так как оно несет в себе атмосферу тепла и уюта.

Продукты

  • мука - 500;
  • свежие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • черника - 250 г.

 

Для соуса

  • несоленое сливочное масло - 90 г;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • соль - 1 щепотка.

 

 

Рецепт приготовления

1. Свежие дрожжи (в крайнем случае можно заменить сухими дрожжами) следует мелко нарезать и добавить в небольшое количество теплого молока.

2. Далее положить в получившийся состав сахар, немного муки и убрать в теплое место.

3. В это время молоко смешивается с яйцом и солью и выливается в оставшееся количество муки.

4. По прошествии необходимого количества времени добавляются дрожжи. Тесто должно получиться относительно крутым.

5. Следует присыпать получившееся тесто небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить в сухом месте подниматься приблизительно на час.

6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, нужно немного его вымесить и раскатать в колбаску.

7. Потом нарезать на десять одинаковых кусочков, каждый из которых формируется в квадратный пласт, не слишком тонкий.

8. В центр каждого квадрата помещают чайную ложку черники и лепят круглый кнедлик.

9. Далее на двадцать минут изделие необходимо оставить под полотенцем.

10. Вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды, подсолить ее и варить наши кнедлики из теста 8 минут.

11. Соус готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и подается с готовыми кнедликами.

Таким несложным способом можно добавить своему обеду неповторимый оттенок чешской кулинарии. После того, как один вид вкуснейших кнедликов освоен, совсем просто перейти к остальным, и привнести этот небольшой, но яркий штрих в свой рацион.

Приятного аппетита!

receptino.ru