5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Картофельное пюре - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенный картофель сварить на пару или в воде, отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль. Хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Картофельное пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Подать пюре на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.
Продукты на 1 порцию. Картофель - 160 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 15 г, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

receptino.ru