5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Зразы картофельные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке. Поджарить картофельные зразы на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. Для приготовления фарша нарезать репчатый лук, слегка спассеровать на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами или приготовленным из меланжа омлетом, укропом или зеленью петрушки. Соус сметанный к зразам подать отдельно или подлить его на блюдо.
Продукты на 1 порцию. Картофель - 200 г, яйца 1 шт., масло сливочное - 25 г, лук репчатый - 35 г, крошки белого хлеба - 15 г, соус - 50 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru